温哥华日本文化节 赏太鼓品茶道忆传统

广告



【新唐人北京时间2019年08月06日讯】一年一度的日本文化节,近日在温哥华开幕。各种具有日本文化特点的手工艺品,以及各类活动,吸引了众多游客。

每年8月的第一个周末,鲍威尔街都会举行非常有特色的日本文化节。这已成为日裔加拿大人的一件盛事。

据传,太鼓在日本的战国时代用于鼓舞战场上的士气。后用于宗教和娱乐目的。

太鼓手Philip Tran:〝我今年23岁了。从2年级就开始学习打太鼓。〞

Philip Tran:〝我参加太鼓表演有10到12年了。我们经常到各地演出。〞

Philip Tran:〝人们一听到太鼓,马上就想到是日本文化。其实我觉得它是属于多元文化的。非常有趣。〞

太鼓手Kayla Charchuk:〝这对我来讲很重要。因为我是一半日本人。这样可以和我们的文化,民族遗产联系起来〞

游客还可以接触日本历史悠久的茶道,花道,和服,美食及各种手工艺品。

游客Nozomi Imanishi:〝温哥华是一个多元文化城市。不同背景的人大家聚在一起,非常开心。可以一起欣赏日本文化与美食。〞

节日艺术总监Leanne Dunic:〝今年我特别高兴的一件事情是,我们还请来了日本北海道的土族民族阿伊努人艺术家。〞〝每年的文化节都会有2,300名志愿者来帮忙。这让人感到非常欣慰。〞

鲍威尔街附近的奥本海默公园是早期日本人移居温哥华的主要聚集区,有〝小东京〞,〝小横滨〞之称。这里的日本文化节至今已举办了43届,已经成为全国最大型的节日之一。

新唐人实习记者古月、慕云加拿大温哥华报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题