加港同行 七城同心 光复香港

广告



【新唐人北京时间2019年08月06日讯】香港反送中运动遍地开花,影响波及全球。居住在加拿大的香港人,周末在加拿大多伦多温哥华等七个城市,联合发起〝加港同心 光复香港〞的集会活动,支持香港的和平抗议。

星期六,数百人在大多伦多地区万锦市千禧公园集会,力挺港人反送中抗争运动。

前中策组成员练乙铮教授在集会上回顾和分析了反送中运动。

前中策组成员 练乙铮教授:〝共产党在社会的每一个环节都渗透,都试图去控制,香港并不是很意识到这个问题的严重,但是透过这次反送中运动,大家都明白了。〞

与会者大多数是年轻人,很多是来自香港的大学生。

记者 张文耀:〝我期待一个更好的香港,更有能力的政府,一个更安稳的环境,一个年轻人可以自由生活的地方,没有威胁和警察的暴力。〞

当天,温哥华民众在艺术馆前也同步举行抗议集会,声援港民。

香港空姐 Kathy Wong:〝我来这里是为了支持香港人,他们为香港在付出。〞

软体工程师 Mark Robinson:〝他们为自由民主而抗争,这和我们的价值理念是一样的,我们应该支持他们。〞

与会者联合发表声明,谴责港府过分使用暴力,也期望加囯政府对港府采取制裁行动。

保险经纪 Cheng Chun Hing:〝我们争取的都是基本权利,如他们所说的,香港警察知法犯法。〞

新唐人记者朱峰、李薇加拿大报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题