多伦多游行集会撑香港 练乙铮:全民反共

广告



【新唐人北京时间2019年08月05日讯】香港反送中运动升级,港警对游行集会武力清场,周日(8月4日),加拿大多伦多民众也在市中心举行游行集会,声援港民,并提出要求加拿大政府更加关注香港局势并发声等几大诉求,前中策组成员练乙铮教授指出,反送中运动至今已变为全民反共运动。

〝还香港自由!加拿大人支持香港!〞

8月4日,为声援港民反送中运动,数百名多伦多民众从市中心Bloor&yonge街出发,游行至香港驻多伦多经贸处门口,举行大型集会。

参加集会者 Sharon Chan:我反对送中条例修订和警察动用武力。

港加联主席 冯玉兰:过去几个星期,我们看到香港的局势日益严峻,面对有黑社会背景的白衣人,无差别的攻击和平和示威者、新闻工作者和立法会委员,香港的警察不但珊珊来迟,而且对暴徒完全没采取任何行动,而林郑代表的特区政府不单没采取行动,谴责警察失职,甚至跟黑社会勾结。

陆耀文等三位香港民主人士飞抵多伦多参加集会,表达他们的心声。

有〝香江第一健笔〞之称的前中策组成员练乙铮教授分析,这次反送中引起的一连串抗争,也是香港民众觉醒的过程。

前中策组成员 练乙铮教授:通过反送中条例这个运动,(大家)都明白了中共是怎么回事,看清楚中共狰狞的面目,所以香港现在几乎没有一个人不是反共的。

钱志健曾参与2014年占中运动,后来成立2047香港监察组。

2047香港监察组召集人 钱志健:现在一国两制还没到一半的时间,才过了22年,香港已经变的崩溃,而林郑什么事都没做。我们必须要守护香港,用我们最大的决心,最大的力量,我说的对吗?(集会群众:)对!

集会上,港加联也提出港府回应市民五大诉求、成立独立调查委员会等诉求。

港加联主席 冯玉兰:我们也要求加拿大政府一定要对香港最近的局势,跟其他国际盟友一起,发出更强烈的关注;我们也会要求加拿大政府,停止对香港和中国输出所有有关军事与社会控制有关的软硬体。

未来多伦多民众会举办反送中运动图片展等多种活动,继续支持港民争取自由到底。

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题