加国连侬墙被毁 港加联吁遵守自由宪章

广告



【新唐人北京时间2019年08月03日讯】香港反送中运动赢得全世界的支持,各国陆续出现贴满支持留言的〝连侬墙〞。近日加拿大卑诗省一所大学里的连侬墙多次被毁,港加联呼吁,破坏者应遵守加国法律,尊重自由民主的价值观。

上周,加拿大卑诗省菲沙大学的香港留学生设立了连侬墙,支持反送中运动者在上面纷纷留言。然而,这堵连侬墙于晚间多次被毁。

不得已,香港留学生本周于白天在校园摆出桌子,搭建临时的连侬墙。

香港艺术家 Ranee Ng:〝因为在香港最需要香港人的时候我不在,所以在这边(加拿大),我会尽量出席所有的活动,今天我从列治文特地来这边(支持)。〞

据大纪元报导,有中国大陆留学生之前在微信群发信息,鼓动撕下连侬墙上的信息。菲沙大学校方已介入调查。

几位学生担心,本校也会发生像澳洲昆士兰大学发生的暴力事件,请求媒体不要曝光他们的面部。

港加联主席冯玉兰认为,破坏连侬墙的行为违反了加拿大价值观。

港加联主席冯玉兰:〝在加拿大这个自由民主的国家,每一个公民都有自由表达看法的权利,这是我们人权宪章和法律允许的,任何人包括国际留学生,你只要在加拿大的土壤上,你就要遵守加拿大的法律,也要尊重加拿大的价值观。〞

2047香港监查召集人钱志健呼吁大陆留学生,通过对话理解香港民众反送中的原因。

2047香港监查召集人钱志健:〝我们共同的敌人是中共这个极权,香港人与大陆留学生之间不是对立的关系,他们要理解我们争取的是香港的自由。〞

冯玉兰警示,破坏者可能面临严重的后果。

港加联主席冯玉兰:〝如果真的有刑事(犯罪)的情况,他们会被惩罚,如果国际学生会被递解出境,如果本地人也会受到法律的制裁。〞

7月24日和29日,在澳洲昆士兰大学和纽西兰奥克兰大学,分别发生了亲共学生对支持〝反送中〞学生的暴力事件。

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题