加国满分高中生分享诀窍:有目标不放弃

广告



【新唐人北京时间2019年07月31日讯】加拿大最大的教育局-多伦多公校局,辖下有105所高中。在7月25日的记者会上,四位名列前茅的毕业生分享了心得,并表示未来将以所学贡献社会。

高中毕业考试超过99分甚至满分,绝非易事。而Hshmat Sahak等四位来自移民家庭的多伦多公校局高中生就做到了。他们都有哪些诀窍呢?

满分毕业生Hshmat Sahak:从9年级开始我就开始用日历管理时间,优先安排学习时间,设立具体计画,如日计画,周计画,年计画,先为自己设立目标,并努力去完成。

华裔高中毕业生刘奕利:磨刀不误砍柴工,你需要适当休息。适时转换课程和学习内容,对我来说也是一种休息。

Cedarbrade高中毕业生Khalesah Alli:如果你想做一件事情,就全力去做,不要害怕任何风险。

Victoria Park高中毕业生Saranya Jeyakanthan:坚持不懈的努力,有始有终,不要中途放弃。

学习并不是他们唯一的兴趣,他们也喜欢课外活动和帮助他人。

Cedarbrade高中毕业生Khalesah Alli:我在士嘉堡医院网路做义工。

满分毕业生Hshmat Sahak:我与社区中心合办辅导班,义务向新移民学生提供科学和数学等辅导。

4位毕业生将分别赴多伦多大学和滑铁卢大学深造工程专业。

Victoria Park高中毕业生Saranya Jeyakanthan:未来我想投入发展中国家的基础建设。

Cedarbrade高中毕业生Khalesah Alli:我想让世界变的更美好,比如为贫穷地区提供医疗和基建方面的帮助。

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题