大规模移民好不好 加拿大人民党有新解

广告



【新唐人北京时间2019年07月27日讯】加拿大联邦大选,除了保守党、自由党、新民主党、绿党外,另外一个新组建的政党-人民党,(People’s Party of Canada)主打传统价值观,正在引起更多人关注,党魁Maxime Bernier近日公布了于移民、多元文化的主张,他说人民党要打破政治禁忌,对移民和多元文化展开真正的辩论。

人民党(People’s Party of Canada)党魁Maxime Bernier〝大规模移民,开放边界,不加选择地移民,极端多元文化:所有这一切都与自由无关。相反,这是一种非常危险的社会工程。这相当于政府对社会和文化的大规模干预。〞

Bernier在多族裔聚居的密西沙加发布针对移民和多元文化主义的政纲,人民党的候选人中也有多名华裔、穆斯林族裔等。现场数百名支持者相当热情和投入,Bernier的演讲不断赢得掌声喝采。

〝来到加拿大的所有移民中有四分之三是家属,没有我们需要的合格资格,可能没有掌握我们的任何官方语言,或者太年轻或太老而无法工作〞。

目前加拿大移民50%来自经济类别,里面的一半还是配偶和子女。Bernier说,加上团聚移民和难民等类别,造成76%的移民并不是加拿大经济所需要的,也没对减缓加拿大人口老化。

人民党主张,把移民水平从目前的每年的超过30万降到10万-15万,以对加拿大经济有帮助的技术和经济移民为主,把纯经济类移民比例提高一倍。

〝大规模移民的另一个经济问题是,它会使我们大城市的房价上涨。超过41%的移民定居在多伦多和温哥华,这些地区的房价是世界上大城市中最负担不起的〞。

Bernier认为,大规模移民成本高昂,政府平均要给每个人花掉6千元纳税人的钱,一年的总成本是160亿-240亿元。而移民的纳税只有加拿大人的一半。

〝我们将修改法律,使出生旅游非法。加拿大不是一个购物中心,任何要生孩子的外国人都可以前来为子女购买公民身份或未来的教育和就业机会,而无需遵循适当的移民渠道〞。

人民党主张把所有穿越美加边境到加拿大的非法移民拦截回美国。并在经常穿越边境的地方筑起围墙。

Bernier主张,加拿大的难民政策应该以帮助那些在本国遭受迫害,也无法被邻国安置的人们。

目前加拿大有21%的人口不是在加拿大出生,而美国这个比例只有15%。目前加拿大自由党主张不断提高移民水平,保守党则说移民政策要看经济情况,并没有提出具体数量水平。

新唐人记者刘海英多伦多报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题