加拿大3城市 2千多人抗议香港〝送中〞恶法

广告



【新唐人北京时间2019年06月11日讯】香港〝送中〞恶法引发全球抗议,加拿大有3个城市在周日抗议,近多伦多一地就有超过2千民众参加。

(加拿大多伦多)守护香港人人有责,香港需要帮助,加拿大人支持香港
(加拿大温哥华中共领事馆前)〝反送中,清恶法〞
(加拿大首都渥太华中国大使馆前)〝反送中〞、〝抗恶法〞

反〝恶法〞抗议,以多伦多规模最大,有超过2千多人参加,从香港经济贸易办事处游行到中共领事馆前。

港加联主席冯玉兰:〝如果引渡条例通过,中共能任意的逮捕任何人,在香港工作、生活、旅行甚至是在香港过境的人们,这包括香港公民以及所有国家的公民,包括目前在香港居住和工作的30万加拿大。〞

游行民众来自社会各阶层,有长者,也有带着孩子们的家庭,还有相当多的年轻人和在校大学生。

多伦多大学金融系学生Audrey Leung:〝这项法律不光是香港的问题,是世界问题,它有害自由,伤害所有的普世价值,对香港的自治有害。〞

温哥华雨伞运动资料研究员黄智斌:〝今天我们站在这里来表达我们对不合理的引渡法律的强烈不满,支持世界各地的抗议者〞

目前,加拿大3大政党都表示了对香港修订《逃犯条例》的关注。

加拿大政府和英国发表联合声明,表示《逃犯条例》的修订将影响香港的国际声誉和商业信心,嫌犯引渡必须符合一国两制原则,并充分尊重香港的高度自治。

新唐人加拿大记者站报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题