福特拟修法改善安省交通 加快多市地铁建设

点此看大图片
安省省长福特 ( MARTIN OUELLET-DIOTTE/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2019年06月07日讯】安省的交通包括公交系统,对于省民出行、通勤和经济的影响至关重要。安省交通拥堵状况日益严重,随着人口的增长,主要城市多伦多的公交系统也存在缺资金、管理差、票价贵等问题。


自福特去年担任安省省长以来,至今已整整一年。当初福特竞选省长时提出

“为了民众”(For The People)的竞选口号,誓言当选省长后为纳税人省钱,减税等。迄今为止,在交通方面,福特政府提出的安省交通计划已有一些进展。

6月4日,安省政府通过了〝让安省动起来法案〞,规定由安省省府接管原本由多伦多市府负责的新地铁项目,减少繁文缛节,提高效率,并维持安省道路位列全北美最安全道路的记录。

削减繁文缛节 提高政府效率

〝让安省动起来法案〞着重修改相关法律,从政府内提高效率:

-修订〝高速公路交通法〞,以便与最近加拿大〝刑法〞的修改保持一致;

-允许临时改建指定建筑区域内的特殊用途车道,改善交通流量,便利高速路基础设施的建设;

-更新公共交通和公路改善法案(PTHIA),以支持地上和地下架构的发展;

-更新公共交通和公路改善法案(PTHIA),允许独立土方工程进行分级工作,以加快项目建设;

-通过简化越野车周围规则,为旅游运营商和休闲越野车驾驶员提供便利;

-通过更好的管理绩效,减轻短线铁路行业的负担;

-取消过时的驾照项目,以提高效率。

保护交通安全

在保护道路安全方面,法案规定:

-加强适当的处罚,保护前线、路边维护、建筑工人、拖车工人和修复工人免受粗心驾驶员的伤害;

-对高速路左侧车道缓慢行驶实行更严厉的处罚,以改善交通,提高高速公路的道路安全性;

-允许新的行政罚款框架,为市政当局提供他们所需的工具来针对校车司机,以保护儿童往返学校途中过马路的安全;

-重申永远不可在驾驶时使用酒精、毒品和非法物质。驾驶教练提供车内指导时,任何违反零血液或酒精浓度或药物要求的都属于违规;

-规定破坏或移除交通标志为违法,以改善道路状况并确保社区安全。

另外,该法案还规定,由省府从市府手中接管多伦多市的新地铁项目,通过修改Metrolinx法案,更快地建设地铁。

打造加国史上最庞大公交投资计画

早在4月10日,安省省长福特就宣布,将投资285亿加元用于公共交通建设计画,全部4个项目以地铁为主,都与多伦多市相关。这也是迄今加拿大史上最大的公交投资计划。

一.安大略线

代替市中心舒缓线,投资109亿元,计画2027年前交付使用。

二.士嘉堡地铁延伸线

延伸三站,在通过Scarborough Town Centre的基础上,继续向北建设。投资55亿元,计画2030年前交付使用。

三.Yonge地铁延伸

Finch地铁站延伸7公里到列治文市(Richmond Hill)。加快建设,投资56亿元,计画在安大略线启用后不久交付使用。

四.埃格林顿跨城线(Eglinton Crosstown)向西延伸

将大部分线路从地面转入地下,投资47亿元,计画2031年前交付使用。

安大略线耗资109亿 安省望联邦出资4成

四个线路耗资巨大,安省政府将负责285亿元投资中的112亿(超过1/3),另外还需要173亿元。按惯例,城市的公交建设投资,都是联邦、省及市政府联合出资,其中,联邦的份额占40%。

四条线路中,安大略线地铁项目耗资最大,预计达109亿美元。本周,安省交通厅长尤里克(Jeff Yurek)和基础设施厅长麦克诺顿(Monte McNaughton)在省议会的新闻会上,呼吁联邦支持该线的建设。

安大略线建立在原先多伦多市中心南部纾缓线计画的基础上,将提供与其他交通方式的便利连接,包括GO Transit、有轨电车、公交车路线和主要道路。全线长达15公里,与目前的Yonge地铁线相比,容量增加30%,车次更频繁,该线主要通过对Yonge地铁线的舒缓,使Yonge North Subway扩展到万锦(Markham)和列治文山(Richmond Hill)。将提供更完整的东西向和南北向的交通连接,从安省科学中心(Ontario Science Centre)一直到安省游乐宫(Ontario Place),缩短多伦多市内的通勤时间。

安省已就该线路于5月份向联邦申请资助,安省交通厅长尤里克(Jeff Yurek)和基础设施厅长麦克诺顿(Monte McNaughton),将于今夏完成安大略线的商业案例后提交联邦。

〝安省政府已经提出了解决加拿大最昂贵的交通问题的真正解决方案,大多伦多地区和汉密尔顿(GTHA)内外通勤者都将受益于该项目。〞交通厅长麦克诺顿说。

麦克诺顿(McNaughton)还表示,安省已向联邦提交49个道路和桥梁项目,以及5个公交项目,希望能获得联邦的支持。

福特政府曾表示,即使联邦拒绝支付40%的份额,它也将为安大略线出资。

新唐人记者朱峰综合报道
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题