加外长谴责中共任意逮捕加拿大人

广告



【新唐人北京时间2019年06月01日讯】加拿大外长近日在国会外交委员会会议上谴责中共任意逮捕加拿大公民

加拿大外长Chrystia Freeland:〝我们强烈谴责任意逮捕Michael Kovrig和Michael Spavor。加拿大政府继续要求立即释放Michael Kovrig和Michael Spavor。〞

中共去年12月在大陆拘捕了加拿大前外交官Michael Kovrig和企业家Michael Spavor,报复加拿大对华为首席财务官孟晚舟的逮捕。而加拿大是接到美国指控华为孟晚舟欺诈银行而发的通缉令采取的行动。

加拿大外长Chrystia Freeland:〝中国官员很清楚,问题源于与美国的引渡条约。我们遵守了与美国之间1976年签署的引渡条约。我确信这是正确的做法,我相信加拿大人知道这一点。我们是一个法治国家,我们是一个履行我们的条约承诺的国家。〝

Kovrig和Spavor两周前才被正式逮捕并被指控窃取国家机密。

新唐人记者周荔敏、舒灿加拿大渥太华报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题