加国参议员:把卢沙野赶出加拿大

点此看大图片
加国参议员吴清海(加拿大参议院官网)
广告

【新唐人北京时间2019年05月29日讯】近日,加拿大保守党参议员吴清海(Than hHai Ngo)对媒体表示,针对中共近期对加拿大的敌对行动,加拿大应该采取反制措施,包括取消中共驻加大使卢沙野的资格,将他驱逐出境等。


据《macleans》杂志报导,72岁的加拿大保守党参议员、人权活动家吴清海认为,中共最近的报复行动,正在破坏国际惯例和规则,这些国际秩序曾使世界自由民主在过去的70年中得到蓬勃发展。

〝他们连电话都不接〞

加拿大应美国司法部要求逮捕华为首席财务官孟晚舟后,中共对加拿大实施报复。吴清海认为,这只是北京实现〝全球统治长期计画〞中的一部分。而渥太华长期以来的政策,是低下头,按照北京想要的方式行事,以换取北京对加拿大的贸易让步。

吴清海告诉《macleans》记者,中共目前正在对加拿大进行一场恶意的行动,并正在赢得胜利。

此前加拿大外长方慧兰曾致电中国外长,但是没有得到回复。〝我认为加拿大应该走另外一条路。我们现在不应该进行谈判,因为他们(中共)根本不会让步。他们甚至连电话都不接。〞吴清海说,对于两名加拿大人被判死刑,〝我们做了什么?什么也没做。〞

在过去一年里,吴清海向特鲁多政府提出了6个尖锐的问题,他指出,政府对华为加拿大5G网路建设危险性的回应优柔寡断。这个深圳电信巨头公司,除了名字之外,全部都是中共的一部分。

制裁中共侵犯人权者

吴清海还一直与中共迫害人权做斗争。在过去的三年里,他曾向加国政府提出29个问题,其中涉及中共对人权的侵犯、对加拿大社会的渗透,以及对加拿大华裔、藏裔人士的骚扰与恐吓。

吴清海说,除了与志同道合的民主国家结盟外,加拿大在抑制中共方面没能做什么。加拿大可以使用〝马格尼茨基法〞对沙乌地阿拉伯、俄罗斯、委内瑞拉和缅甸的侵犯人权者实施制裁,但奇怪的是,却不能针对中国的侵犯人权者。

〝我们知道所有这些(侵犯人权的)事情,然而我们什么都不做。我们应该制裁它们。但是我们没有用马格尼茨基法制裁任何中共官员,一个都没有。〞

吴清海表示,北京在加拿大的影响比大多数人认为的要深远,参议员彼得.哈德(Peter Harder)是加中贸易理事会前任主席,也是Pierre Elliott Trudeau基金会的前任主席,该基金会在2016年得到了中国银行家和共产党内部人士20万加元的捐款,该款项引起争议。哈德现在是议会领袖。

〝把那个大使赶回中国〞

谈及加拿大可以对中共采取的防御措施和外交行动,吴清海表示,渥太华应该关闭由北京赞助的孔子学院,〝关闭所有这些加拿大的孔子学院。这些都是(中共的)间谍中心。〞

最重要的一点,加拿大应该撤销中国大使卢沙野的身份,并把他驱逐出境,〝把那个大使赶回中国,就是这样。让中共看到我们对此事的重视。〞

吴清海最后表示:〝我们必须改变我们(目前)的方向。它不起作用。〞

新唐人记者朱莉报导

回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题