90后美女副县长背景曝光 其父身份被揭

点此看大图片
杨沁挂职副县长,网友质疑她没读高中违规入职。(微信图片) 
广告

【新唐人北京时间2019年05月21日讯】江西省九江银行湖口支行90后美女行长杨沁挂职副县长一事引发争议,有声音质疑其后台硬,因此被火箭提拔。21日,有陆媒称,杨父杨勇为九江金融控股集团董事长。


5月21日,陆媒引述多个信息源称,杨沁的父亲杨勇为九江金融控股集团董事长,任该集团董事长前,杨勇系九江市财政局副调研员。

公开资料显示,九江市金融控股集团成立于2018年2月2日,经营范围包括金融投资及谘询服务、类金融服务等,九江市财政局对金控集团履行出资人职责。

当天九江银行股份有限公司通过官方微博回应说,针对近日有网友关注该行湖口支行负责人杨沁挂职有关情况,该行已成立调查组,将及时向社会公布调查结果。

陆媒20日报导说,杨沁是一名〝90后〞女性官员,出生于1990年2月,九江市人。杨沁初中毕业后没上高中,直接就读于江西旅游商贸职业学院,通过〝3+2〞模式取得大专文凭,然后通过函授取得大学本科文凭。

2009年5月,杨沁参加工作,进入银行工作,为九江银行湖口支行行长。4月22日,被任命为湖口县副县长,挂职两年,挂职结束后所挂任职务自行免除。

九江银行也曾对陆媒称,杨沁在九江银行工作10年,从银行柜员成长为中层官员。湖口县委相关负责人亦称,九江银行14名各县(市、区)支行行长挂任政府副县长,是九江市委的决定。

官方给出的解释是,此举为加快提升当地金融业发展水平、促进全市经济持续健康发展采取的一项重要措施。

但网民们质疑其后台硬而被火箭提拔,〝连高中都考不上的人,做银行行长、做副县长,绝对是火箭提拔,挖一挖她的后台〞、〝调查一下她父亲的后台?是否花巨资买官?〞

(记者文馨报导/责任编辑:李泉)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题