加国人反油菜籽禁令:阻挡中共坦克需要勇气

点此看大图片
油菜田 示意图 (DANIEL ROLAND/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2019年05月21日讯】近日,加拿大一家非营利组织发起〝抵抗油菜籽田里的中国(中共)坦克运动〞,旨在支持加拿大油菜籽产业。该组织创始人表示,30年前天安门广场上孤独的〝坦克人〞是他们的榜样,站起来阻挡坦克需要勇气。


据《环球邮报》报导,由投资者和资源部员工创建的组织〝西装与靴子〞(Suits and Boots),在中共对加拿大油菜籽发布禁令之后,发起了一项名为〝站起来抵抗中国(中共)〞(Stand Up To China)的活动。

该活动呼吁受油菜籽禁令影响的加拿大民众,直接向中国驻加拿大大使及领事官员表达他们的担忧。

〝西装与靴子〞组织创始人兼董事里克.彼得森(Rick Peterson)说:〝我们的目标只是想对中国人说,‘停止你们对油菜籽的做法,不要让(加拿大)农民卷入其中。我们非常清楚这里面牵扯一个更大的问题,但是我们不能袖手旁观,让中国政府欺压(加拿大)油菜籽农民。〞

〝油菜籽农民每天都在做着他们应该做的事情,努力种植作物。令他们在这场贸易纠纷中陷入困境是不公平的。我们希望加拿大人站起来。〝彼得森说。

彼得森透露,他们已经向外界发布了〝数百封〞电子邮件。除这些电子邮件之外,〝西装与靴子〞还计画向所有与中国有贸易往来的(加拿大)人传递他们的信息。

彼得森解释说:〝我们将联系正在中国做生意、旅行、进行文化或体育交流的(加拿大)人,告诉他们‘要注意’。〞〝无论你在做什么,请注意,背后正在发生着破坏加拿大经济的事情。〞

据《法广》报导,中共禁止油菜籽,是12月份开始的中加政治及贸易战的一部分。油菜籽是加拿大对华主要贸易,每年为加国贡献260多亿美元。中共油菜籽禁令将直接损害43000名农民的利益,影响25万个工作岗位。

彼得森:〝坦克人〞是我们的榜样

5月15日,〝西装与靴子〞创始人彼得森表示:〝1989年6月4日,中国政府的坦克开进了北京天安门广场,镇压学生抗议活动。30年后,中国政府又试图让无辜的加拿大油菜籽农民倒下。〞

彼得森在其网站写道:站起来阻挡坦克需要勇气。30年前天安门广场上孤独的〝坦克人〞是我们的榜样,加拿大现在有了自己的坦克人,要么顽强抵抗,要么让中国(中共)坦克从加拿大的油菜田里碾压过去。

5月16日,〝西装与靴子〞组织发表推文称:〝油菜籽禁令显然是为了报复加拿大逮捕华为首席财务官孟晚舟,我们的政府却正在用安静的外交来解决这个问题。〞

[ntd_social_embed]

“The #canola ban was clearly in retaliation to Canada’s role in arresting Meng Wanzhou, the CFO of Chinese tech giant @Huawei...Our government is using quiet diplomacy to resolve this issue....
1/2@ChinaEmbOttawa #StandUpToChina#cdnpoli #bcpoli #abpoli #skpoli #mbpoli pic.twitter.com/1r77gdHYpM

— Suits and Boots Canada (@SuitsAndBootsCA) 2019年5月16日



[/ntd_social_embed]

加拿大非营利组织〝西装与靴子〞于去年4月成立,旨在捍卫加拿大农业及能源领域民众的利益,在支持建设输油管道和反环评革新法案Bill C-69的行动中,发挥了重要作用。

新唐人记者朱莉综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题