孟晚舟迁1300万新宅 比邻中领馆

点此看大图片
孟晚舟旧宅 (Photo by Jeff Vinnick/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2019年05月13日讯】近日,华为首席财务官孟晚舟搬入位于温哥华最昂贵的豪宅区,与中国领事馆为邻。



据自由亚洲电台报导,5月8日,孟晚舟加拿大卑诗省法院出庭。她在庭上以安全为由要求搬家,获得法官同意。5月11日,孟晚舟入住温哥华市桑纳斯区马修斯街1603号的豪宅。

法庭文件显示,孟晚舟及丈夫在2016年购入这间8170平方尺的大宅,去年政府估价1,329.4万加元。

桑纳斯区是温哥华最昂贵的豪宅区,美国总领事馆的官邸也在此。从孟晚舟家转个路口,即可抵达中国驻温哥华领事馆,两者相距不超过450米。熟悉桑纳斯区的地产经纪乔玲称,这样让中领馆和孟晚舟联系更方便了。

乔玲说:〝中国领事馆也在附近,谁知道他们有没有密道丶有没有通讯系统在里面互相联系啊?谁都不知道的。她现在也被中国领事馆方面深深保护着嘛!〞

乔玲还说,基于隐私,孟晚舟当然会选择这个房子,因为桑纳斯区每一户房子都有很大的土地丶隐密性高,外面都看不到里面,而且都有门房,〝有一些百年老房子,有给马夫走的,给主人走的丶给小廝走的,正门偏门都有分的。〞

依据法庭的保释令规定,孟晚舟可以在大温地区自由活动,但晚上11点至早上6点之间一定要在家中,24小时受安保监视,每天每个时段都有3~4名安保人员负责紧盯孟晚舟。

附近邻居向自由亚洲电台记者表示,很惊讶孟晚舟有这样的排场,孟晚舟还未入住前,每天就已经看到安保人员在附近巡逻了。安保人员向记者证实,一个月前,这栋豪宅还在装修阶段时,他们就开始装设安保设备了。

记者在现场发现,孟晚舟刚入住新家,就有不少人登门拜访。孟家安保人员介绍说,晚上孟宅有乔迁庆祝活动,陆续有人带着鲜花蛋糕等进入孟晚舟家中。

专家:中加关系〝六四〞以来最糟糕

据《美国之音》报导,因为加拿大法律允许人们对法律裁决提出上诉,所以加拿大把孟晚舟引渡到美国,可能需要几个月,甚至几年的时间,

孟晚舟因被指控违反美国对伊朗的制裁令而被美国通缉。应美国有关当局要求,加拿大执法机构于去年12月在温哥华机场将孟晚舟抓捕。之后,孟晚舟交出700万美元保释金。她被指控涉嫌银行诈骗罪、电信诈骗罪和共谋罪。

孟晚舟被抓后,中国拘捕了两名加拿大人,指控他们从事间谍活动,还以毒品相关的指控判处另外两名加拿大人死刑。同时,加拿大出口中国的产品也接连受阻。


据《环球邮报》报导,英国哥伦比亚大学公共政策与全球事务学院教授保罗.埃文斯表示,在目前的美中贸易战中,加拿大与中国之间的争端正随着紧张局势而升级。

他说:〝我认为这绝对是自天安门广场大屠杀(六四事件)以来最糟糕的情况,而且还有其他迹象表明,这是自1970年建交以来双边外交关系中最艰难的时刻。〞

新唐人记者朱莉综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题