卑诗省油价猛涨 民众无奈赴美加油

点此看大图片
卑诗省油价猛涨民众无奈赴美加油 ( elvis santana/freeimages)
广告

【新唐人2019年05月02日讯】加拿大卑诗省10年前开始实施碳税,而现在该省省民正排着队过境到美国去加油。4月30日,纳税人联合会(CTF)发起了一项请愿活动,要求省府采取取消省级碳税等措施,降低油价


据《金融邮报》报导,卑诗省新民主党在今年4月1日再次增收碳税,每排放一吨二氧化碳征税40元。该省包括省级碳税在内的各种税费,也相应地增至每升9.8分,外加货劳税(GST),油价一度飙升至1.78元/升。

2008年,卑诗省自由党首次实施碳税,如今作为官方反对党,自由党已经开始反思,其党魁韦勤信指出(Andrew Wilkinson),该省汽油税过高,执政党应采取措施予以缓解,遏止油价继续上涨的趋势。

目前卑诗省部分民众采取入境美国加油的对策。即使加元兑美元疲软,但卑诗省省民还是能省下50分/升的汽油费。油箱容量70升的车辆,按每次装满算,可节省35元。一周加两次油的话,能省70元,一年约省3,600元。

根据CBC的报导,卑诗商会(Business Council of BC)高级政策顾问芬雷森(Jock Finlayson)表示,卑诗省实行碳税11年来,商会收到的各项数据显示,碳税没有像当初所有政党宣称的那样让经济繁荣,温室气体效应也没有改善。

解决方案掌握在省府手中

在卑诗省油价大涨之后,加拿大纳税人联合会(CTF)发起了一项请愿活动,要求省府取消省级碳税。

据Global News报导,CTF卑诗省办事处主管西姆斯(Kris Sims)表示:〝我们的请愿书向省长霍根发出呼吁,请求政府取消省级碳税、减少TransLink税,并支持输油管道的扩建,以缓解省民的税务负担,增加燃料供应。〞

CTF表示,1.78元/升的油价打破了记录,在北美所有地区中最高。西姆斯认为,这犹如在惩罚每天驾车上下班、接送孩子、购买日用杂货的卑诗省省民,而〝政客们是罪魁祸首〞。

西姆斯认为,卑诗省需要更多的燃油供应和更低的税收,解决方案就掌握在省府手中。

管道限制 使加拿大石油生产商损失200亿元

据法国电力公司称,卑诗省的大量汽油都来自现有的跨山(Trans Mountain)输油管道,但省长贺谨(John Horgan)一直反对管道扩张。CBC报导说,令输油管建设计画最终搁浅的,是加拿大的原住民群体,以及环保主义者。

本月中旬,阿省新当选的省长康尼(Jason Kenney),已表达对贺谨政府的不满,并威胁说,将会限制向卑诗省输油,直至跨山输油管计画落实为止。

根据右翼智库机构菲沙研究所(Fraser Institute)周二发表的最新研究报告显示,受输油管建设计画延误的影响,加拿大石油生产商去年约损失200亿元的收入。

报告指出,加国原油售价与全球油价差距扩大,主要是因为加国石油生产商,面临横山等多项输油管计画延误,从而导致运油受到限制。

菲沙研究所指出,加国重原油去年以每桶低于西德州中质原油26.5美元的折价出售,并远低于过去5年的每桶11.9美元差价。

菲沙研究所估计,如果加国增加输油管道数量,加之包括油砂产品在内的加拿大西部精选石油,去年平均价格应该为52.9美元,而非加国生产商实质收取的38.3美元。

上述差价乘以加国去年运送到美国的约300万桶石油,意味着加国生产商潜在损失了206.2亿元的收入。石油是加国最贵重的出口产品,石油收入损失金额约等于全国国内生产总值(GDP)的1%。

新唐人记者朱莉综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题