捏造总理信 加学者斥假藏人团体是〝统战〞渗透

广告



【新唐人2019年05月01日讯】一个据称是西藏人的组织上周在多伦多成立,并伪造加拿大总理及移民部长贺信,引起加拿大社会哗然,加拿大研究中国问题的学者说,这是典型的中共〝统战〞组织渗透

伪造总理和移民部长信件,从纽约请来的〝活佛〞不会说藏语,加拿大藏族同胞联谊会(Tibetan Association of Canada)刚刚成立就面临着夭折。

加拿大资深记者,《熊猫的利爪》作者文达峰和加拿大前驻中国外交官,Brock University政治学系副教授Charles Burton认为,这个假藏人组织是典型的中共统战部行动。

〝这个组织从纽约请来一个‘活佛’,他西装革履,不会说藏语,这个‘活佛’最后的发言中说,‘我们的妈妈是中国’,用这种荒谬的断言来矮化少数族裔,说明这是统战部的意图。〞加拿大前驻中国外交官Charles Burton说。Charles Burton曾在中国复旦大学学习4年,能读写中文。

这个名为加拿大藏族同胞联谊会(Tibetan Association of Canada)的组织刊登了自称是来自加拿大总理特鲁多的贺信,但信件中多处语法和拼写错误,引起媒体广泛关注,特鲁多办公室表示没有写过这封所谓的〝贺信〞。

〝这很清楚是中共统战部的行动,这种事情一直在发生,我们作为加拿大的主流社会应该做更多来保护(华裔)和用行动来对抗这种行动。〞文达峰说。

文达峰和Charles Burton一起在多伦多举行了一场关于他的新书《熊猫的利爪》的研讨会。研讨会由加拿大香港之友组织(Canadian Fridends of Hong Kong,CFHK)和中国民主多伦多协会共同主办(Toronto Association for Democracy in China,TADC)

那如何防范和回击中共统战部对加拿大社会的渗透呢,文达峰说,目前最有效的方式是曝光。

〝这不是一个能在阳光下生存的事情,我认为我们能做的一件重要的事情是,作为社区,作为广泛的加拿大社区,就是尽量曝光,一经曝光(假藏人组织)很快就被抛弃了,如果还没完结的话,估计很快也要结束了。〞

目前,加拿大总理特鲁多的办公室正在调查捏造信件事件。

不过文达峰表示,统战部的渗透活动涉及加拿大社会很多方面,相当复杂,加拿大主流社会必须做更多努力来保护加拿大华裔社区,不被中共统战的海外代理人们所分化和影响。

新唐人记者刘海英多伦多报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题