安省车保连续上涨 保守党政府有对策

点此看大图片
安省车保连续上涨(NTD视频截图)
广告

【新唐人2019年04月26日讯】根据lowestrates.ca的最新数据,安省汽车保险费持续增长,2018年上涨了9.06%,2019年第一季度增幅为2.7%。安省金融服务委员会(FSCO)4月15日公布的数据显示,2019年第一季度,有32间保险公司申请提高汽车保费获批,这已经是安省汽车保费连续6季上涨。


从FSCO的数据中可以看出,增幅最高的3间保险公司,增幅超过了10%。其中, Economical Mutual Insurance Company增幅11.4%,Echelon Insurance增幅11.23%,SGI CANADA Insurance Services Ltd.增幅10.01%。

据CBC报导,针对不断上涨的汽车保险费用,安省政府在4月11日公布的预算案中,提出汽车保险全面改革计画。汽车保险改革是为了扩大保险范围,简化申请保险金程序,及增加保险公司之间的竞争。

可定制保单  允许提供折扣

报导说,安省公路上约有1000万名司机,汽车保险费是全国第二高的。前自由党政府承诺2013年到2015年,两年内减少保费15%,但是这一目标并未实现。

根据保守党政府的改革计画,保险公司可以为司机提供更多的选择,让司机有机会通过定制的保单减少保费。

保险公司将被允许为司机提供新折扣。如司机同意检查信用,或在申请保险时,通过保险公司推荐的机构进行汽车维修或医疗服务,就有折扣。

新增折扣和保险覆盖选择,并非政府强制保险公司提供。

全国首创〝司机保险卡〞

安省政府还将推出一项〝司机保险卡〞(Driver Care Card)。司机申请保险索赔时,不需要提交繁杂的纸质文件,而是通过这张卡来申请保险索赔,这将是加拿大首创。

安省政府表示,此卡可用于集中统一索赔程序,有助于打击保险欺诈。

省府强调,打击汽车保险欺诈是政府的优先工作。安省每年的保险欺诈损失达16亿美元,最后都会转嫁到司机们身上。保险公司Aviva的报告显示,超过一半安省居民相信,有25%的车保索赔是欺诈。

保险上限增至200万  制止邮编歧视

安省还将把〝灾难性受伤保险〞上限,从目前的100万元提高到200万元。

新的汽车保险制度也将增加保险公司的竞争,包括新的定价系统和以前没有的保险覆盖类型。预算案中提到,政府鼓励一种现收现付(pay-as-you-go)的创新保险模式。

福特政府希望,更多与保险相关的交易在网上进行,包括支付和沟通。司机们也可以使用电子证明,而不是目前要求的纸张证明。

最后,保守党政府正在推动制止〝邮政编码歧视〞现象,即制止保险公司根据司机的住址,收取更高保费的行为。

新唐人记者朱莉综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题