加国报告:中共干涉华人社区及他国政治

广告



【新唐人2019年04月23日讯】加拿大国会参众议员组成的国家安全和情报委员会近期向众议院提交了2018年度报告。报告指出,中共政权是全球范围内众所周知的干涉其他国家的华人社区和其他国家的政治。请看来自加拿大首都渥太华的报导。

委员会成立以来的第一份年度报告指出:中共通过统战部等官方组织,干涉加拿大华人社区和对加拿大政界人士施加影响,使其在加国贯彻亲共政策。

委员会引用前加拿大安全情报局总监法登(Richard Fadden)的讲话表示〝对中共政权向加拿大政客施加影响的行径担忧。〞

法登当年表示,两名省级内阁部长受到外国政府的影响。加拿大人普遍认为法登所说外国政府就是中共政权;而加拿大最大的报纸环球邮报之后有报导指出,其中一位内阁部长就是当时是安大略省内阁部长陈国治(Michael Chan).

报告还引用了加拿大前驻华大使马大维(David Mulroney)2017年的话,指出〝中共利用华人团体和中国学生来影响加拿大政治。〞

该报告提出了与中共关系密切的加拿大华人富商的政治献金问题。

报告指出,〝根据媒体报导和一些学术报告,中共在澳大利亚和纽西兰,通过大量的政治献金,暗地支持社区团体及其示威活动,以及影响中文媒体的手段,试图影响当地政府的政策。〞

另外,报告指出中共安全局官员曾被抓到在海外企图抓捕从中国逃出来的逃犯,押送他们回中国大陆。

委员会主席大卫.麦金提(David McGuinty)表示委员会将继续审查外国的干涉对加拿大国家安全构成的威胁,在大选前发布一份详细的报告。

国会国家安全和情报委员会主席大卫.麦金提(David McGuinty):下个报告的目标首先是阐明这种威胁涉及的广度和范围,阐明对加国进行干涉而构成威胁国家,这些国家对我们的机构和我们的各族裔社区构成的威胁,以及加拿大应如何应对。

报告还注意到澳大利亚2018年通过了反外国干涉的法律。

新唐人记者周荔敏、舒璨加拿大渥太华报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题