得奖讯息遭中共河蟹 黄秋生称白色恐怖

广告



【新唐人2019年04月15日讯】因支持雨伞运动,而被中共封杀五年的金像奖影帝黄秋生,得奖的讯息又遭中共媒体河蟹。不过,这位已经三度称帝的香港演技派明星表示,根本不会理会,说这就是 白色恐布。

57岁的黄秋生凭电影《沦落人》捧走今届〝最佳男主角〞奖座,但当晚爱奇艺娱乐公布的完整得奖名单时,〝最佳男主角〞奖项一栏却被消失。黄秋生接受苹果日报访问时,表示不知情,又称这是白色恐布,表示不会理会。

今次黄秋生以零片酬第三度封帝,他早前在庆功宴上接受采访时,感叹是奇迹。

香港金像奖最佳男主角 黄秋生:〝这简直就是一个奇迹—这是不可能的事情。你要找人去发行都不行,这种戏。开始的时候我根本没想过。要是当时候知道有今天的话,我就收钱。〞

今次黄秋生在《沦落人》扮演半身不遂的独居老人,打败周润发、郭富城等众多劲敌,全靠他真实而又催泪的演出。

香港金像奖最佳男主角 黄秋生:〝最大的挑战是我经常会动,而他不能动,他是胳膊以下不能动,他的手是可以的,但他的腰椎是有问题。〞

黄秋生5年前大力支持香港的〝雨伞运动〞而被中共封杀,将近5年,黄秋生都处在没有戏拍的窘境。此次无酬接下电影,顺利摘下香港金像奖影帝。

新唐人记者梁珍、宋碧龙香港报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题