怕被洗脑 他们让女儿退出孔子学院

广告

一对加拿大父母决定不让女儿上孔子学院的中文课程,因为不想孩子被〝洗脑〞。


据CBC报导,新布伦瑞克省首府弗雷德里克市(Fredericton)的一对夫妻科茨(Parker Coates)和邦尼(Bronwyn Bonney),是第一批公开发声反对当地公校提供孔子学院课程的家长。他们的女儿在上孔子学院的中文课程,他们却不知道,这使他们感到震惊,并决定让女儿退出这课程。

孔子学院是中共政府出资在海外办的中文课程,教师和教材也是从中国送出来的。该课程被批是中共的宣传工具,通过教中文,给学生灌输中共希望他们知道的东西,但不是真实中国的情况。

〝这项计划本质上是一种宣传。〞邦尼女士对CBC说,说它是宣传,因为它通过洗脑方式,影响人们对某个地方的认识。通过给学生灌输片面的故事,使他们误认为现在的中国是一个特别美好的地方。

科茨表示,孔子学院给学生介绍的是一个片面的中国,因为它没有提到中国缺乏民主和人权。现在的中国,数以十万计的维吾尔人因为文化不同被关在集中营里,无数的法轮功学员因为信仰被监禁,〝我们却在欢迎这样的学校来教我们的孩子中国文化〞。

孔子学院〝是中共政府的一个分支机构〞
孔子学院自2007年进入新布伦瑞克省以来,去年已在该省40所学校设置课程。科茨和邦尼获得了新布伦瑞克省和孔子学院的合约副本,发现旧合约有条款规定,任何一方只要提前6个月发通知,就可以取消合约。但是,在2017年续签的合约中,因为中方的要求,这一条款被取消了。

该省教育厅长卡迪(Dominic Cardy)今年2月宣布,他希望孔子学院今年6月前离开新布伦瑞克省。省长希格斯(Blaine Higgs)后来说,他支持卡迪的计划,但政府必须尊重相关的合同。这新合同的有效期到2022年止。

CBC的报导称,新布伦瑞克省孔子学院的外国主任Ting Jeng及中共驻蒙特利尔领事馆都没有回应媒体的采访要求。

中共通过〝汉办〞,从2004年起在全球花巨资推广孔子学院。美国明尼苏达大学(University of Minnesota)2008年9月成立了孔子学院,据《明尼苏达州日报》学生报的一篇报导,在2014年至2018年间,中共为明尼苏达孔子学院的运营提供了120多万美元。今年6月,该大学决定关闭孔子学院。

美国大学教授协会在2014年的一份报告中称,孔子学院〝是中共政府的一个分支机构〞。美国参议员卢比奥(Marco Rubio)今年2月提出了一项法案,要求孔子学院作为外国代理人在司法部注册,该法案很快得到了两党的支持。

据美国全国学者协会(National Association of scholars)2019年1月的更新数据,美国现有孔子学院105所,有13所大学已经关闭或决定关闭孔子学院。加拿大、法国、瑞典等都有大学关闭了其校内的孔子学院。

──转自《大纪元》
责任编辑:金梅
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题