富二代留学生买豪车寄中国 结果被同胞坑惨

点此看大图片
富二代留学生买豪车寄中国结果被同胞坑惨(BMWi8示意图 pixbay)
广告

【新唐人2019年04月09日讯】一名中国留学生在加拿大毕业后,将价值18万多加元(中国售价近200万人民币)的超级跑车寳马(BMW)i8海运回中国,结果4年也没看到车的影子。最近卑诗最高法院判托运人必须赔偿全部费用合计33.8万加元。


据CBC报导,华裔青年李达贝(Da Bei Li,音译)2015年毕业于卑诗大学(UBC),母亲赠其超级跑车寳马(BMW)i8,庆祝他大学毕业,他兴冲冲地准备把母亲赠送的寳马i8新车运到中国。

2015年2月23日,他在列治文找到一家华人经营的车行,老板姓朴。法庭文件显示,李达贝在2015年2月23日与列治文汽车出口商Top Car Seller负责人朴某(Harry Piao)签订协议,由后者取车、把跑车运往中国,并使其通过海关。

然而,朴某本人并无能力完成这一系列工作,于是将任务转交给Maxblue Enterprises公司负责人王群(Qun Wang,音译)。两人协议,王将把新车带入海关,而朴某需向王支付$42,546。

结果当跑车在5月抵达天津港口时,王群坚持让自己的一名亲戚成为跑车的合法接收方,而不是李达贝的母亲。随后,王群称还需$140,000才能使车辆通关,被朴某拒绝。两人多次协商失败后,朴某要求王群将车辆送回。而王群则表示,朴某需解决两人在此事以外的另一项商业纠纷,否则不会退还跑车。

2015年10月,未见到爱车踪影的李达贝将朴某告上法庭,王群和其亲戚也作为第三方加入此案。法官贝克(Wendy Baker)上周作出判决,裁定朴某和其经营的Top Car Seller公司需退还李达贝所支付的运费;朴某、Top Car Seller公司和王群需共同赔偿李达贝损失车辆的价值。李达贝被欠金额总计为$338,069。

法官还判定,王群需退还朴某委托其通关所支付的费用。

对于这辆超级跑车的下落,法官贝克表示:〝在审判时,我没有获得这辆i8所在地的直接证据,只有王先生提供的间接证据,他说这辆i8在天津市的一个储藏仓库里……我不认为王先生是一个可信的证人,也不承认他所提供的间接证据是可信的。〞

责任编辑:文素
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题