日本长寿诀窍 锻练排最后 第1个很少人做到

广告

长寿是每个人的愿望,但是一些不良的生活习惯和饮食习惯都会影响着身体健康,而且如果经常熬夜或者是吸菸、久坐、不锻练身体等等,这些都会影响到我们的身体健康,进而就会使寿命缩短。我们都知道日本是长寿大国,虽然日本人非常爱抽菸,但是他们却能够达到长寿,这到底是为什么呢?其实他们在生活中有一些非常好的生活习惯,我们就一起来了解一下。


日本人公布最新长寿诀窍

1、吃饭时细嚼慢咽

日本人非常注重饮食,所以在日常的饮食过程中,他们每一口饭都会细嚼慢咽,只有这样才能够将食物嚼的越细,那么食物中的营养就能够更好的被吸收所利用,同时也减轻了肠胃的负担,使我们的消化能力更强。

不过,在我们周遭有很多人在日常饮食过程中非常不注意,吃饭总是狼吞虎咽,虽然说这样能够节省时间,但是时间久了会造成消化吸收困难,增加肠胃的负担,使肠胃功能变得越来越差,逐渐患上一系列肠胃疾病,所以在饮食上我们一定要学会〝细嚼慢咽〞,对于这一点,真的是值得我们学习的。

2、早餐规律
在日常饮食过程中,日本人的饮食是非常有规律的。他们对一日三餐都非常的重视,尤其是早餐在选择上更是多样化而且营养丰富,因为早餐是一天中最重要的一餐,只有早餐规律了才能够给人一天最主要的营养,使肠胃更加舒服,但是现在人们的生活大多比较繁忙,很多人都有熬夜加班的不良习惯,这时候很多人会将早餐省略掉。

殊不知长期不吃早餐不仅会伤害人的肠胃,也会使身体免疫力降低,随之疾病也会悄悄的到来,所以建议大家在饮食过程中一定要学习日本人这种合理的饮食搭配,尤其是要把早餐重视起来。

3、体育锻练

生活中我们常说经常运动能够提高身体素质,在生活中积极的参与体育锻练,能够有效的使身体更加强壮,对于提高身体抵抗力和免疫力有一定的帮助。

但现在是信息化的时代,很多人面对着各种各样的工作,工作和生活压力也非常大,所以很多年轻人上班、下班、娱乐的时候经常坐着、躺着玩手机,很少进行运动,这样就会使得身体素质越来越差,进而影响到健康,而且会使得身体的抵抗力和免疫力也呈现走下坡路的趋势,如此势必会导致人的寿命缩短。

如果想要健康长寿的话,那么在生活中就要养成有规律的作息和饮食习惯,这样才能使我们的身体更加健康。

──转自《看中国》

(责任编辑:李红)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题