中国留学生多伦多遭持枪绑架 警方公布嫌犯照

点此看大图片
中国留学生陆万震(Wanzhen Lu,译音)的近照。(约克区警方提供)
广告

【新唐人2019年03月25日讯】多伦多约克区警方3月24日称,22岁的中国留学生陆万震(Wanzhen Lu译音)遭武力绑架,警方表示非常担心他的安全。


〝我们需要尽快找到他〞约克区警方发言人帕滕登(Andy Pattenden)周日上午告诉记者。


3月24日,约克区警方发言人Andy Pattenden说,警方担心
中国留学生陆万震(Wanzhen Lu译音)的安全,呼吁民众提供线索。(周月谛/大纪元)

据警方透露,周六晚6点左右,万锦市一幢公寓(Water Walk Drive 15号)地下停车场发生绑架案。陆万震和一名女性朋友刚回到公寓,下车后往电梯方向走去。他们准备坐电梯上楼时,身后出现一辆黑色面包车。

事发后,警方根据停车场的内部摄像机和陆的女性朋友的描述,还原了当时的情形。

面包车里的三名蒙面男子突然冲出来,将陆万震劫持。陆用力反抗,其中一人用电枪(Taser)攻击陆。三名歹徒将他扔进面包车后,一起逃离现场。

帕滕登表示目前还不能确认歹徒为何瞄准了陆,他告诉大纪元:〝陆万震是一名中国留学生,住在万锦在多伦多读书。他的父母在中国大陆,得知儿子出事后,很担心他的安全,正在赶往加拿大的路上。〞

陆万震的华裔邻居Nelson Lung告诉《大纪元》:〝我昨晚6点左右回家时看到警车,听朋友说发生了这件事。我真的希望他(陆万震)会被寻回。我为他感到担心,也为楼里的其他居民感到担心。〞

警方已公布陆万震遭绑架当天拍的照片。当时,他留黑短发,戴黑框眼镜,穿黑连帽衫(有红狼图案)、黑裤及白鞋。


中国留学生陆万震(Wanzhen Lu,译音)的全身照,拍摄于他遭绑架当天。(约克区警方提供)


警方公布嫌犯照片
绑架案现场的保安录像显示,歹徒开的那辆面包车很特别:专为残疾人设计的、2008年~2010年型号的Dodge Caravan;左右两侧黑车窗上都有蓝百色残疾人的贴纸;右侧车门上还有白底黑字贴纸;车头无牌照,车尾的牌照〝CEAR350〞是偷来的。


3月23日晚,中国留学生陆万震被强行推进这辆面包车后失踪。(约克区警方提供)


〝车牌号并不重要,歹徒可能会扔掉这个牌照,再换上另一个牌照。〞帕滕登说:〝陆万震的女性朋友目睹了整个绑架过程,受到惊吓。她不是歹徒的目标,身体没受伤。〞

警方也公布上述3名蒙面男子的照片。他们作案时都穿黑上衣,都用黑布蒙住脸。其中一人的肤色较深,且穿加拿大鹅羽绒衣。据警方透露,这个犯罪团伙一共四人,另一个是面包车司机,他在案发时穿黄绿色连帽衫夹克。

警方公布的嫌犯照片。(约克区警方)



警方公布的嫌犯照片。(约克区警方)



警方公布的嫌犯照片。(约克区警方)


警方建议民众:本案的嫌犯充满暴力。民众发现他们时,不要接近他们,而是要立即拨打911。

警方很担心陆万震的人身安全,呼吁民众立即提供线索。知情者可致电警方,电话是1866-876-5423转7541。

──转自《大纪元》

责任编辑:金梅
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题