加拿大联邦预算出台 2019赤字近200亿

点此看大图片
加拿大财政部长Bill Moneau 2019年3月19日在公布财政预算的新闻会上。(Gerry Smith/新唐人)
广告

【新唐人2019年03月19日讯】2019年加拿大联邦预算于3月29日出台。财政部长下午在国会做了预算报告。


2018年的联邦财政赤字为149亿;预计2019年联邦财政赤字预计达到198亿,而2020年度的财政赤字预计为197亿元,要到2023年财政赤字降至98亿。

这是自由党在下半年将举行的大选前的最后一个预算。有记者向财政部长Bill Moneau提问:自由党2015年上台时曾保证会执政第一届任期结束前将达到收支平衡,为什么政府忽视了这个承诺。

财政部长回答说,〝自由党向民众做的最¬重要的承诺时为加拿大民众的未来投资,而这正是执政党所做的。〞

2019年预算引入〝首次买房者奖励〞来帮助更多的加拿大人买房。该奖励通过一特殊的资金模式来发放。便宜房委员会和其他非政府组织已经在使用这一资金模式。联邦政府将从2019-2010年度开始,在三年内总共拨款12.5给加拿大贷款和住房公司(CMHC),通过CMHC给符合条件的首次卖旧房的人支付5%的首付(买新房可支付10%)意在降低买房人要付的房贷。政府支付的钱之在买房时需要退还。预计10万个首次买房的人次受益。

例如,如果有人第一次买房,价格40万,首付5%,CMHC将分担买房者的房贷(2万)。买房人的贷款将从38万降至36万。这将帮助买房者减低每月付房贷的压力。当然房主需要卖房贷保险。

政府随后将发放跟多的细节,此项目预计今年9月就会开始实施。

预算还为在职人员参加培训学习新技能的费用给予抵税的优惠。

预算还将为学生们每年创造84,000实习工作的机会等。


(记者周荔敏加拿大渥太华报导/责任编辑:唐昀)

回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题