善心爸爸15年安葬1万6千胎儿 救下百名孩子

点此看大图片
越南籍善心爸爸Tong Phuoc Phuc为超过16,000个逝去小生命提供安息之地,也提醒着人们珍惜生命的可贵。(Tống Phước Phúc Orphanage/Facebook)
广告

【新唐人2019年03月19日讯】一颗善心,挽救超过100个小生命,造就令人敬佩的传奇故事,但同时却也令人鼻酸。


一位越南籍善心爸爸Tong Phuoc Phuc先生,于一次偶然的情况下,在医院亲眼目睹被弃胎儿的悲惨境地,当时心生一念,想好好埋葬这些可怜的生命。接下来的十几年里,他默默地坚持做这件事,至今已经埋葬了超过16,000名堕胎婴儿。

2001年,Tong陪怀孕的妻子到医院产检,后来注意到一些怀孕妇女不是到医院产检而是拿掉胎儿!他开始关心这个不为人知的社会问题,并发现一些年轻孕妇因贫穷或种种原因而选择走上这条路。他跟医院商量,自己能否为这些已成形却被弃的胎儿下葬,让这些无缘留下来的小生命能入土为安。征得医院同意后,每天下班后,医生联络Tong,让他来带走今天离世的胎儿。




由于Tong是一名建筑工人,所以便自己拿积蓄买了位于芽庄(Nha Trang)一座山上安静的地方,在这里建墓地埋葬胎儿。虽然妻子刚开始无法理解他,但他坚持自己的初衷,为这些生命送最后一程。就这样,在许多热心义工的协助下,他在这里开启他的〝为逝者哀悼,为珍惜生命而努力〞的远大计划。

Tong在纪录片《Tough Love》(译:坚强的爱)中说:〝过去12年里,我建了三个墓地,盖了超过16,000个墓。〞这个惊人数字的背后,是一颗坚毅又温暖的父爱之心。



其实,埋葬胎儿不是最终目的,Tong更想做的,是透过这样的善心激发人们的关心,尤其是激发怀孕妇女能再三愼重思考——应该做什么样的决定才不会后悔。他希望更多宝贵的生命能平安来到这个世界。Tong凭着一股使命感,不计代价地付出他的爱心,如果他不做的话,那就没有人会关注这件事了,那将有更多无辜的生命被放弃。
这股使命感来自他的信念,他说:〝生命是上天赐予的礼物。〞

当看到这个墓地时,任谁都会被震撼,于是逐渐的,一些面临生计问题的年轻妈妈被Tong的义举感动,愿意在Tong的协助之下选择留下胎儿。Tong为了留下生命,自愿照顾他们。


陆陆续续,许多孩子一出生就先被送到Tong这里暂时接受照顾,等未来妈妈们有能力养他们时,再回来接孩子。就这样,Tong的墓地旁又建立了一个临时孤儿院,至今已领养超过100名孩子。
在影片中受访的Nhung Nguyen便是这样的个案。这位妈妈抱着可爱的女儿说:〝如果我没来这里看到这一切,我也会跟别人一样去拿掉孩子了。Tong在医院里劝我别拿掉孩子,他可以想办法帮我。〞如果不是因为妈妈受到Tong的精神感召,决定留下孩子,也不会有女儿了。虽然她还无法独立抚养女儿,但她会经常来看女儿。



Tong把每一个孩子都当成是自己的孩子一样对待,那面对这么多孩子,他如何一一记住他们呢?为此,Tong有一个特别的取名办法——他为每个男孩取名为〝Vinh〞(荣誉的意思),为每个女孩取名为〝Tam〞(心的意思),每个名字后面接着母亲的名字和Tong自己的姓。这个方法让孩子们知道,Tong视他们如同自己亲生的孩子。
虽然照顾超过百名孤儿是一项艰难的工作,但是Tong再辛苦也乐此不疲,只要想到能挽救生命,他就感到无穷的希望。



令人鼓舞的是,Tong的努力带来越来越多良性的效应,免去很多母亲弃守生命的悲剧发生。他在纪录片《Baby, We Apologise to You》(译:宝宝,我们对不起你)中说:〝2004年时,当时大概每天会有30个胎儿被带回这里埋葬,不过现在,有时一天之内没有带回任何胎儿,我很高兴看到这样的改变。〞
目前,Tong带着他领养的20名孩子住在芽庄的家;得到当地教会提供的协助,另外50名孩子则住在69公里之外金兰市(Cam Ranh)的孤儿院。



Tong的善心引发了更多爱心的汇集,许多人跟着他一起为珍惜生命而努力,他非常感谢地说:〝我获得越来越多帮助,有些人以行动支援,有些人以赞助物资支援,例如捐米和盐。还有人提供资金做孩子的教育经费。这些爱心让我能持续做下去。〞〝我会付出我的心血和生命,继续努力做这件事。〞
相关影片»《Tough Love》


──转自《大纪元》

责任编辑:金梅
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题