消息人士:特鲁多或再次改组内阁

点此看大图片
加拿大总理特鲁多提名9名新参议员( Drew Angerer /Gettyimages)
广告

【新唐人2019年03月18日讯】面对今年10月的联邦大选,特鲁多可能会再次改组内阁。


《环球邮报》的报导称,据一名政府高级官员透露的信息,总理特鲁多估计会在这周一改组联邦内阁。

如果这次确有内阁改组的话,特鲁多已经在今年头3个月内改组内阁3次了。

今年1月份的内阁改组,特鲁多将王州迪(Jody Wilson-Raybould)从司法部长的位置上拿下来,让她改任老兵事务部长。司法部长由拉梅蒂(David Lametti)出任。后来发生了SNC-兰万灵(SNC-Lavalin)公司诉案被曝光的事件,特鲁多及一些政府高官陷入了被指以政治干预司法公正的丑闻。

2月份,王州迪辞去老兵事务部长的职务。后来又出现联邦财政委员会主席菲尔波特(Jane Philpott)辞职,说政府处理SNC-兰万灵事件的手法,使她对政府失去了信心。

3月初,特鲁多做了今年第二次内阁改组,包括任命了新的老兵事务部长,填补王州迪辞职留下的空缺。

──转自《大纪元》

责任编辑:anna
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题