到欧洲旅行 加美两国公民将需申请ETIAS

点此看大图片
从2021年开始,加拿大和美国人到欧洲申根区旅行,需要申请欧洲旅行信息和授权系统。图欧盟委员会首席副主席提莫曼斯(Frans Timmermans)2016年介绍ETIAS系统。(Getty Images)
广告

【新唐人2019年03月13日讯】从2021年1月1日起,加拿大公民(以及其它60个国家的公民)再也不能像以前那样随心所欲地出游欧洲了,出游欧洲之前,要先申请欧洲旅行信息和授权系统(ETIAS)的授权。


据Dailyhive报导,欧洲委员会称,为了改善国际安全环境,目前新的系统正在实施。新的系统包括申根区(Schengen zone)的22个国家,意大利、法国、德国等国家都在新系统实施范围之内。不过,到英国旅行将会继续保持豁免。

ETIAS将对每位申请者进行详细的安全检查,以确定他们是否能被允许进入任何申根区国家。

目前,加拿大公民前往欧洲申根区26个国家,如果访问时间在90天以内,则不需要任何形式的授权或签证。例如,如果加拿大人想去伦敦或者巴黎,只用买张机票就能前往了。当然,所有人都要遵守90/180的规则(从欧洲行程的返回日往前数180天,在申根境内停留时间若不超过90天,就可以顺利从欧洲出境回国)。但是ETIAS系统正式生效之后,出行规则就会发生些许变化。

ETIAS将是一个自动化IT系统,可识别进入申根区的免签证旅客带来的安全风险,还为大多数被视为无风险的旅行者提供便利的过境通道。

欧盟委员会的说明书详细解释了ETIAS的运作方式。

申根签证和ETIAS旅行授权有什么区别?
ETIAS授权并不是签证。到欧洲免签国家的国民可以继续在没有签证的情况下前往欧盟国家旅行,但需要在旅行前通过ETIAS获得旅行许可。

另外,与签证流程不同,ETIAS不需要访问领事馆或收集生物识别数据。相反,该过程只用在出发前完成一个在线申请表,然后提交有效护照并支付7欧元(8美元)的申请费,自动评估程序将会自动启动。委员会预计超过95%的申请人将在几分钟内通过电子邮件通过并获得授权。

ETIAS的授权有效期为3年,适用于多次入境,这也就意味着游客可以在3年内来回往返,而无需重新申请ETIAS授权。

──转自《大纪元》

责任编辑:金梅
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题