加拿大留学生 中国学生人数只能算第二

点此看大图片
(Pxhere )
广告

【新唐人2019年03月12日讯】加拿大一直在学术界享有很高的声誉,加上美国签证申请难度加大,让越来越多的印度学生选择到加拿大留学,现在加拿大印度留学生的数量已经超过中国留学生。


据cicnews报导,根据最近加拿大统计局的数据显示,截止2018年,持加拿大学习签证的印度公民共有17.2万人,中国公民则有14.2万人。

环球邮报报导,仅在2018年一年,就有107,795位持学习签证的印度公民进入加拿大,较2015年增加了300%;与此同时,2018年来加拿大就读的中国留学生总数为85,825人。

更多印度学生选择加拿大大学就读的一个关键因素是,一旦他们毕业,就能获得开放的工作许可,而且加拿大简化了申请者成为永久居住民和公民的过程。而与此相反,美国政府在2018年对外国工人获取H1-B工作签证的审查变得更加严格,使得在很大程度上因此受益的印度公民受到了限制。

一位从事投资银行家的印度毕业生表示〝随着对H1-B的恐慌,大家都开始涌向加拿大〞。

除此之外,印度学生选择留学加拿大的其它因素还包括加拿大高质量的教育环境、加拿大国内多元文化及多样化的人口,以及由于加元贬值,加拿大的国际教育成本低于美国。

国际留学生的工签和移民选择
考虑到留学生的教育、英语或法语能力以及他们已经在很大程度上融入加拿大社会的事实,国际留学生一直因被视为移民候选人而受到重视。

为了鼓励留学生毕业后留在加拿大,符合条件的加拿大大学和学院的国际毕业生可以在毕业时申请毕业后工作许可证(PGWP),不需要工作单位的接收证明,有效期最长为三年。

作为开放的工作许可,拥有PGWP的毕业留学生可以在加拿大的任何地方从事任何职业,并且可以随时更换雇主。

除此之外,加拿大主要的经济移民通道,快速移民系统,也为有加拿大教育经历的人加分,许多加拿大省份还为符合条件的国际留学毕业生提供了永久居留的途径。#

──转自《大纪元》

责任编辑:金梅
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题