美国女子昏倒 醒来后失去38年来所有记忆

点此看大图片
美国56岁女子昏倒,醒来38年记忆被删除(视频截图)
广告

【新唐人2019年03月11日讯】美国路易斯安那州56岁女子德尼科拉(Kim Denicola)有一次突然昏倒,当她醒来时,她忘记了过去38年来的所有事情,甚至连自己的丈夫都忘记,犹如记忆被全部删除。


在去年10月的某一天,德尼科拉在离开当地一座教堂时,感到头痛欲裂,而且视力模糊。她的朋友随后发现她昏倒在教堂的停车场,于是赶紧将她送医治疗。

当她醒来时,护士问她:〝你知道今天是哪一年哪一天吗?〞她竟然回答:〝1980年。〞护士又问她:〝你能告诉我总统是谁吗?〞她说:〝里根(Ronald Regan)。〞

而当她先生到医院看她时,她以为那是陌生人。她也记不起来她结过婚,而且已经有孩子和孙子。

事实上,当德尼科拉醒来后,她只记得当时是1980年,而她即将满18岁。而从这个时间点之后的38年,基本上都从她的记忆中消失。

从去年改变命运的那一天开始,德尼科拉接受了多次体检与脑部扫描,但医生都无法解释她为何会严重丧失记忆。

她没有脑部受损或中风的迹象,所以被诊断为罹患罕见的暂时性全面失忆症(transient global amnesia),而且她失去记忆的时间迄今已有5个多月,远比其他案例长得多。一般的记忆突然丧失通常是暂时的。

德尼科拉现在已经逐渐与家人重新熟悉起来,而她也试图找回她在过去38年来所经历过的事物,包括手机、电脑和平面电视等新产品,以及父母亲已经死亡的事实。

尽管醒来后发现世界变了样,而且围绕在身边的人她都不记得,但德尼科拉还是想好好地过生活。她说:〝如果记忆回不来,我可以创造新的记忆。〞



──转自《大纪元》

责任编辑:Anna
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题