加拿大新食物指南鼓励人们多吃素

广告



【新唐人2019年03月08日讯】以植物为主的饮食的好处越来越引起人们的关注,加拿大最新的食物指南建议植物为主的食物应该占每餐的大部分。

〝动物蛋白的浓度在很多方面帮助肌肉生长,会促进生长,诚实的说,当我们停止长高后,我们只能向横向增长了,这可能不是个好主意。〞多伦多大学教授David Jenkins说。

David Jenkins教授是国际知名的食物营养研究专家,也是现在普遍采用的食物血糖指数(GI)的创始人。

加拿大2019食物指南建议,餐盘的一半应该是植物和水果,4分之1应该是蛋白质,蛋白质的来源也以豆类为主,中国的豆腐就在其中,肉类份量很小,餐盘的另外4分之1建议选择全谷类食物的面包、大米和面条。还有要多喝水,而不是果汁或者软饮料。

另外,新的食物指南提醒加拿大人要多在家做饭,多和家人、朋友一起吃饭,要留意自己的饮食习惯,限制高盐、高糖、富含饱和脂肪的食物。

购物时阅读食物标签页很重要,同时要理智衡量食物广告。

研究证明以植物为主饮食降低心血管疾病风险

David Jenkins教授说植物为基础的饮食现在是国际趋势了,2011年从瑞典开始,之后比利时、英国等欧洲国家相继实行,现在美国的健康食品政策也推荐植物为主的饮食,是美国推荐的3种健康饮食方案之一。

〝更多的以植物为主的饮食,一系列慢性病就会减少,包括心血管疾病,我们有很多的流行病学数据证明这是真实的,也有很多的实验数据显示,很多危险指数如心脏病和血糖可能被降低,通过提高以植物为主的食物比例。〞

植物为主饮食有助减肥

〝证据显示,植物为主的饮食对治疗二型糖尿病很有效〞,David Jenkins教授说,〝这些病人采用植物为主的饮食后,体重明显降低,对血糖情况好转〞

国会议员NATE和Julie全力推动了加拿大新的以植物为主的食物指南,Julie30多年来就以素食为主。

国会议员Julie Dabrusin:〝多吃蔬菜和水果,少吃糖,尽量多在家做饭。〞

国会议员Nathaniel Erskine-Smith:〝非常重要的是这个信息(新食物指南)将成为学校教学的基础,会成为家庭选择食物的一个基本指导,为了孩子和家人的健康,新的食物指南是以现有科学研究为基础的。〞

新唐人记者刘海英多伦多报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题