针对中国留学生 蒙特利尔现虚拟绑架骗局

点此看大图片
针对中国留学生的虚拟绑架骗局在加拿大蒙特利尔出现。(新唐人视频截图)
广告

【新唐人2019年02月21日讯】加拿大蒙特利尔警方表示,加拿大多个城市出现的针对中国留学生虚拟绑架骗局,已在蒙城浮现。


据CBC报导,蒙特利尔警局网络犯罪组主管、探长阿利赫( Maya Alieh)说,骗子欺骗受害者,让其支付相当大一笔赎金。警方最近接到几宗试图诈骗蒙特利尔学生的报案,但无法确知目前到底发生了多少宗此类案件。

诈骗者行骗时,首先给学生打电话,假称自己是中国政府官员或警察,并谎称学生的中国家人有危险。骗子告诉学生,要救家人就躲藏起来,并拍摄视频假装自己遭绑架。

〝骗子通常会告诉学生,立即离开住处、工作地点或大学课堂,收拾行李赶紧找地方躲起来,不要对任何人解释要去干什么。〞阿利赫说。

骗子获取伪造绑架的视频后,用它敲诈学生的中国家人付赎金。〝家人因担心孩子,就开始给骗子汇款。〞阿利赫说,加拿大和国外的各种警察机构正在调查,但目前仍不清楚这类绑架骗局的幕后指使人是谁。

〝我怀疑犯罪团伙藏在世界的某些地方,多地已发生类似敲诈案。〞阿利赫说,如果有谁接到可疑电话,不要透露任何个人信息,请与蒙特利尔警方联系。

〝如果你接到一个电话,相信我,警方绝对不会让你不通知家人就去什么地方。〞#

──转自《大纪元》

相关链接:警官揭秘加拿大留学生虚拟绑架案始末



责任编辑:金梅
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题