麦吉尔大学获2亿元捐款 创加国捐款纪录

点此看大图片
麦吉尔大学 University(维基百科)
广告

【新唐人2019年02月14日讯】周三(2月13日),由麦克白恩夫妇(John & Marcy McCall MacBain)创立的McCall McBain 基金会宣布向麦吉尔大学捐款2亿元,在麦大设立McCall MacBain奖学金,这是加拿大史上最大一笔捐款。


据CTV新闻报导,麦克白恩先生是分类广告巨头Trader Classified Media创办人,麦克白恩太太在捐款发布会上表示,前人对加拿大大学都曾有过慷慨捐赠和投资,他们夫妇二人都从中受益巨大。麦大校长弗提尔(Suzanne Fortier)在McCall MacBain奖学金设立宣布会上表示,这笔捐款不仅对学校非同寻常,也是加拿大史上最大单笔捐款。

据悉,McCall MacBain奖学金将用于一次性资助75名研究生和专业学生,全额资助学生学费和相关学习支出全包,同时还提供指导、实习和领导才能培训机会等。如此慷慨的奖学金,据悉在加拿大还是首次。

奖学金申请于2020年对学生开放,通过申请的学生于次年入学。麦大透露,奖学金申请甄选,会根据学生社会能力、求知欲、企业家精神、学术表现和个人卓越品格等综合因素进行评判。

──转自《大纪元》
责任编辑:文素
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题