藏裔学生当选多大学生会长 社交帐号遭攻击

点此看大图片
拉莫(Chemi Lhamo)是一名藏裔加拿大人,今日当选多伦多大学士嘉堡分校(UTSC)学生会会长后,收到部分中国留学生的言语攻击。(脸书)
广告

【新唐人2019年02月14日讯】多伦多大学士嘉堡分校(UTSC)学生会刚选出一名藏裔学生当会长。结果,这位新会长在社交网上遭到疑是中共在背后指使的部分中国学生谩骂。


拉莫(Chemi Lhamo)是一名藏裔加拿大人,目前是多伦多大学神经学与心理学科4年级学生、多伦多大学士嘉堡分校学生会候任会长。过去的一年,她一直是这个学生会的副会长。

据多伦多大学学生报(thevarsity.ca)2月10日晚的报导,在学生会会长选举结果公布前的华人新年期间,〝拉莫的Instagram账户曾在一天的时间里收到大约10,000条评论,许多评论包含红旗符号、人身攻击、种族主义诽谤,以及其它英文和中文的粗俗词语〞。

〝自选举后的第二天起,这些东西一直在涌现。〞 拉莫告诉多伦多大学学生报,〝这令人担心,主要不是担心我个人的安全,而是担心我们加拿大人权利的安全性。〞

〝我不害怕,因为我知道我站在了真理和正义的一边。〞 拉莫说,多伦多大学士嘉堡分校及多大总部的安全负责人都已知道了这件事。

数天前,在网站Change.org上,先出现一个不让拉莫当学生会会长候选人的请愿。后来又出现针对这请愿的另一个请愿,支持拉莫当会长候选人的,理由是她在当副会长的一年里带来了改善,没任何问题。

现在这些都不重要了,拉莫已经当选多大士嘉堡分校学生会会长。


凸显中共渗透加拿大社会
多年来,不同的媒体都在揭示中共通过收买和威胁留学生、华侨、华人等,在其他国家维护中共自己的利益、推动中共的扩张政策。在加拿大多次获奖的作家、中国时事评论员盛雪女士认为,这次的事件是一个典型例子。

盛雪说,中共对中国人的控制,不仅停留在中国国内,在整个国际社会,中共已经编织了一张庞大的网络。〝在这个网上,它是用金钱、利益、恐吓、谎言等等,控制无数在国际社会的中国人〞。

〝留学生是首当其冲者,他们还没有其它国家的身分,没有另一重保护,他们中的绝大部分很可能要回中国。〞她说,〝所以说,这些人成为中共暴政在国际社会的工具、武器、炮灰,这是显而易见的。〞

盛雪表示,这些中国留学生很可怜,他们来加拿大留学,本来是要学习那些在中共暴政环境中没有的东西,包括这里的人文理论、普世价值。〝但是,这些学生没有这自由度。或者有些人是已被洗脑到这种程度——他们自然而然地抱着中共给他们灌输的那一套东西,在一个自由的空间生活着。〞

周二晚,盛雪在推特网上发了一条关于此事的推文,指该事是中共暴政的一种霸凌行为,〝正在污染和侵害我们的生存空间〞。这推文周三中午已获得790个点赞、230多个转推、102条留言。#

──转自《大纪元》

责任编辑:金梅
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题