缴税100亿美元 盖茨:缴太少 不值得富有

点此看大图片
2019年2月10日,比尔盖茨在亚的斯亚贝巴举行第32届非洲联盟(AU)峰会上发表讲话。(SIMON MAINA/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人2019年02月13日讯】现年63岁的美国微软公司联合创始人比尔・盖茨近日表示,自己已缴纳100亿美元的税款,但缴税太少,也不值得这么富有。他认为,他和其他商业大亨应该贡献更多。


比尔・盖茨(Bill Gates)曾数次登上世界首富宝座,他曾说,〝等你也有1亿美元的时候,你就会明白钱不过是种符号,简直毫无意义。〞

英国《每日邮报》11日报导,盖茨近日又发声了。他说,〝我不配得到我的财富,每个人都是。〞他说,〝它(金钱)来自时间、运气以及和我一同工作过的人。我当然努力工作,我也认为软件是非常让人受益的东西,但我也在从中受益。〞

盖茨说,〝 我已经缴纳100亿美元的税款,但是我还应该缴纳更多。〞盖茨认为,他不仅遵守法律,还应该更有进步。

盖茨是三个孩子的父亲,他于1975年创立了微软公司,目前已令微软公司成为世界上最有价值的公司之一。

盖茨不希望子女面对他的财产,只是坐享其成。他说,〝我不认为将财产留给子女对他们来说是好事,对社会也是一样。〞他十分赞成提高遗产税。

盖茨说,除了自己和孩子的消费以及税款,其他的钱都会用于基金会,〝我和妻子会确保用金钱去帮助那些需要的人。〞

25年前盖茨和太太梅琳达.盖茨发现,全球每年多达数十万儿童死于腹泻,赫然发现并非所有人能享受到创新成果,不平等情况大量存在;因而促使他们走向慈善之路。

日前他们发布了2019年慈善公开信,分享他们近20年来的工作成果,以及9个意料之外的发现,并将鞭策他们继续前行。

〝9大意外〞其中包括非洲是最年轻的大陆,年轻的人口可以让非洲成为资产或负债,这取决于年轻人能否获得优质健康与教育。还有今后40年,全世界每个月将新建成一个纽约市;如何让建筑材料零排放将可有效改善气候变化。面对环球民族主义兴起,他认为对全球最贫困的人口投资,才能让所有人变得更健康和安全。还有至今全球仍有20多亿人口因无力承担下水道系统建设,而无法用上体面的厕所,厕所创新革命将能挽救数以百万计的生命等等。

(责任编辑:卢勇信)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题