被判死刑 加拿大人提出上诉 自己写信要求重审

点此看大图片
加拿大公民谢伦伯格被控走私贩私毒品被判死刑,当事人已经提上诉。(大连中级法院)
广告

【新唐人2019年01月29日讯】加拿大人谢伦伯格(Robert Schellenberg)因走私毒品罪1月14日在中国被判处死刑,据最新消息,他已经提出上诉,并自己写信要求高等法院重新审查他的案子。此前,对于他的死刑判决,加拿大总理表示对中共的〝任意行事〞的关注,并表示将尽其所能提供帮助。


据《环球邮报》报导,谢伦伯格已经向辽宁省高级人民法院提出上诉,他周一在他自己写的一份文件中发出上诉请求。

谢伦伯格的辩护律师张冬硕说:〝我告诉他,上诉是他的权利,我给了他一些大体指导。〞

法庭翻译将把谢伦伯格所写的翻译成中文。 谢伦伯格此前曾在加拿大因毒品罪被判入狱,他表示,他在中国无罪,他没有犯下被指控的有组织的国际贩毒罪。

目前尚不清楚案件的进展速度有多快。根据加拿大政府发布的中国法律引文,上诉〝应该需要2到4个月〞。

中国最高人民法院还必须经过最终审查和批准才能实行处决。

谢伦伯格家人在发表的一份声明中说,〝考虑到我们的司法系统是如何运作的,想到有人必须自己写信上诉,令人难以置信的可怕,但我们认识到中国的制度不同,并希望他得到他所需要的支持和指导。

1月14日,大连市中级人民法院表示,36岁的谢伦伯格是将222公斤甲基苯丙胺(俗称冰毒)从中国偷运到澳大利亚的贩毒集团的〝核心成员〞。在一天的审判结束后不到70分钟,法院作出了对他的死刑判决,中国律师称按照此类案件,其速度异乎寻常。

谢伦伯格2014年被捕,并于2018年11月被判处15年徒刑。然而,在加拿大华为执行官孟晚舟被捕后,中共当局于12月底迅速下令重审谢伦伯格的案子。

专家:希望不在于辩护
专家警告说,中国法院受到政治监督,谢伦伯格的案子来看,上诉预计不会改变判决结果。

专家还表示,谢伦伯格避免被处决的最大希望 ,也许是通过暂缓执行死刑,不在于对这些指控进行令人信服的法律辩护,而在于说服中共当局减轻其判刑。

〝中国上诉程序的独立程度非常有限,整个司法系统的独立程度也是如此,〞大赦国际东亚研究主任Joshua Rosenzweig说。

对于此案,加拿大总理特鲁多说对中共〝任意行为〞表示关注。加拿大政府要求对谢伦伯格宽大处理,称死刑是〝不人道和不恰当的〞,加拿大驻北京的外交官已经联系其他国家的代表,请求他们为这个案件游说。

──转自《大纪元》(记者王兰编译报导)

(责任编辑:金梅)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题