为重录一句台词跪求导演 周星驰曝跑龙套心酸史

点此看大图片
周星驰资料照。(宋祥龙/大纪元)
广告

【新唐人2019年01月25日讯】日前,周星驰为新片《新喜剧之王》密密亮相宣传,更在受访时罕有提及多年前跑龙套的心酸史。他透露当年在电视台工作时,为获得重录一句台词的机会而跪求导演,令现场演员泪目。


据凤凰娱乐报导,现年56岁的周星驰近日为宣传新片接受专访,他忆述多年前跑龙套的日子,令坐在一旁的《新喜剧之王》女主演鄂靖文频频拭泪。

他对在场的人透露当时还在电视台工作,有一次觉得自己有一句对白没说好,回到家后又折返回剧组,请求导演给机会再说一遍:〝我记得我好像有跪下。〞最后导演同意了。

周星驰忆述多年前跑龙套的日子,令坐在一旁的《新喜剧之王》女主演鄂靖文频频拭泪。(视频截图)
据悉,周星驰18岁从临时演员入行,磨练多年。正逢90年代的香港电影巅峯期,其导演的影片风格独树一格,占据了华语电影票房的半壁江山,多部作品的海外票房收入创下历史纪录。

在周星驰的电影中,几乎都是通过喜剧情境,讲述一些名不见经传的小人物,如何经过一番努力奋斗而收获成功的故事。带有很强的励志色彩,有的甚至让人笑中带泪。

其中,以周星驰出道演艺圈经历为蓝本,于1999年上映的《喜剧之王》堪称经典喜剧励志电影。影片中的不少桥段,至今仍令观众津津乐道,也被许多业界大伽赞为教科书级别的作品。

睽违20年,周星驰重启喜剧励志套路,启用全新班底,筹备三年,带来新片《新喜剧之王》。

早前,周星驰在新片发布会上曾表示,拍完《喜剧之王》这些年来,自己对人生又有了新的领悟,总结起来只有两个字,大家在新片《新喜剧之王》中可以找到答案。

责任编辑:萧静
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题