多伦多华人餐馆遭打劫 老板勇追歹徒 警犬缉凶立大功

广告



【新唐人2019年01月23日讯】近期,大多轮地区发生多起华人餐馆打劫时间,其中一起餐馆老板大战劫匪,最终警犬缉凶立大功。

1月20日星期日凌晨2点,2名嫌犯闯入太古广场24小时营业的永和餐馆,其中一名嫌犯持有武器,直奔收银台,抢走现金后向南开车逃跑。

约克区警局警官Laura Nicolle:〝餐馆老板开车追嫌犯,两辆车最终相撞,嫌犯下车徒步逃跑,老板和两个嫌犯打了起来。〞

于是上演了永和老板大战劫匪的一幕,不过最终还是警察的多个紧急反应小组合力抓捕了一名嫌犯。

〝第二名嫌犯跑到一个移动厕所里藏起来,我们的警犬小组出动,警犬寻迹找到了这名嫌犯,紧急应对小组赶到,把这名把自己所在厕所里的嫌犯安全的弄出来。〞

警方目前还在寻找另一名嫌犯,这次行动警方出动了至少10几名警官,警犬立了大功,Nicolle警官说,之所以动用警犬,是因为凌晨时刻,街上车辆稀少,如果警方能控制住一定范围,这时是使用警犬的最佳时机,警犬不被多种气味分神,能快速寻着气味追踪到嫌犯。

近期大多伦多地区发生多起华人餐馆被打劫事件,警方建议餐馆最好能安置摄像头,及时报告可疑行为,另外中餐馆以现金经营知名,也是招贼的因素。

〝如果一个商家总是有很多现金,这可能使餐馆成为一个被嫌犯盯紧的目标。〞

华人餐馆很多是现金经营,有的只收现金,对缺钱的亡命之徒来说,相当有吸引力,也许现在是多用信用卡交易的时候了。

新唐人记者心宇多伦多报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题