2018全球房价最难负担城市 多伦多跃居第十

点此看大图片
2018年全球住房最难负担城市排名,温哥华和多伦多居前十。(iStock)
广告

【新唐人2019年01月23日讯】美国房地产研究和顾问公司Demographia日前公布了2018年度《国际住房负担能力调查》报告。报告显示,多伦多在全球293个城市中,名列住房最难负担城市的第10名,比前一年的第21名提前了11位。


据Dailyhive网站报导,该报告选取了香港以及来自澳大利亚、加拿大、爱尔兰、日本、新西兰、新加坡、英国和美国等国家共计92座主要大城市房屋市场的数据,并衡量了每座城市中等收入的住房负担能力。

全球住房最难负担城市排名

排名 城市
  1 香港
  2 温哥华
  3 澳大利亚悉尼
  4 澳大利亚墨尔本
  5 美国圣何塞
  6 美国洛杉矶
  7 新西兰奥克兰
  8 美国旧金山
  9 美国檀香山
10 英国伦敦及多伦多并列


报告发现,在加拿大6个房市中,多伦多和温哥华居住房最难负担之列。

多伦多名列住房最难负担市场之列,是因为中等收入住宅的房价相对于收入,翻了一倍。另外,瑞银( UBS )公布的2018年全球大城市房地产泡沫风险排行榜,多伦多名列第3。

报告还称,据加拿大房贷及住房公司(CMHC)2018年第三季度的评估,〝温哥华、维多利亚、多伦多和汉密尔顿的房价急涨和房价高估,这些城市的房市仍然非常脆弱。尤其是温哥华、维多利亚和多伦多,房价仍高于经济能力和人口基层面所能负担的水平。这3个房市的房价明显有高估现象。〞

报告显示,大多伦多地区之外的大金马蹄地区,也成为住房最难负担房市,包括汉密尔顿、圭尔夫(Guelph)、基奇纳-滑铁卢、彼得堡(Peterborough)、剑桥(Cambridge)、奥沙瓦(Oshawa)、巴里(Barrie)、圣凯瑟琳-尼亚加拉(St. Catharines-Niagara)和布兰特福德(Brantford)。

报告发现,加拿大以下市镇的住房最易负担:新布伦瑞克省的蒙克顿(Moncton)、新斯科舍省的布雷顿角(Cape Breton)和亚省的麦克默里堡(Fort McMurray)。#

---转自大纪元
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题