【谈古论今话中医】健康瘦身

广告



【新唐人2019年01月23日讯】【谈古论今话中医】(440)健康瘦身

依据调查,男性每2人就有1人为过重或肥胖,女性每3人就有1人为过重或肥胖,儿童及青少年每4人就有1人为过重或肥胖。

肥胖对健康的影响甚大,除了会造成体能衰退,还可导致糖尿病、代谢症候群、血脂异常、高血压、高尿酸血症/痛风、骨性关节炎、冠心病、乳癌、子宫内膜癌、大肠癌等疾病,国人十大死因中,即有7项死因与肥胖有关。

因此如何控制体重、健康瘦身就成为人人关心的问题。

这一集邀请到京禾中医诊所院长陈俊如医师来到现场位大家介绍中医如何健康瘦身以及有没有不复胖的方法。

本集内容主题如下:
1. 什么是理想体重?
2. 肥胖中医观点
3. 中医如何减重?
4. 中医治疗后还会复胖吗?
5. 理想减重速度?
6. 什么类型的人不容易减重?
(1) 内分泌失调
(2) 睡眠障碍
7. 介绍减肥茶饮
8. 减肥日常生活注意事项
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题