加拿大安省肺病协会出资研究大麻健康影响

广告



【新唐人2019年01月22日讯】加拿大大麻合法化带来的问题多多,特别是医学界相当关注这种被称为〝魔鬼草〞的东西到底会给人类健康带来什么后果,目前加拿大安省肺病协会启动了多个大麻健康影响的独立研究。

〝魔鬼草〞到底对你的身心健康有怎样的影响,作为在全球绝大大部分国家被禁的毒品,自然缺少相关的研究。

现在休闲大麻在加拿大合法了,但又吸又吃又喝到底对人体有什么短期和长期的后果,使得医学界认识到实证研究迫在眉睫。

安省肺病协会总裁兼首席执行官George Habib:〝使用大麻的作用缺少实证,特别是对肺的影响,对已经有肺病的人会有什么影响,比如慢性闭塞性肺病。〞

大麻药用虽然很少有争议,但也缺乏科研证据。肺病协会出资的研究共有三个领域,大麻的医疗用途也是研究项目之一。

〝来帮助我们得到更广泛的信息和科学研究,这样医生能更好的开处方,了解大麻的作用,〞
目前加拿大肺病协会对大麻的立场是〝吸入烟雾对肺部健康有害,因为燃烧释放出毒素和致癌物质,所有燃烧物都一样,无论是烧木头,菸草还是大麻〞;〝大麻烟的长期影响目前所知仍然有限,但早期的研究表明可能导致慢性支气管炎,频繁和重度吸大麻导致咳嗽,痰液增多、喘息和肺功能下降,吸食菸草的人吸食大麻尤其令人担忧,会增加呼吸道疾病和慢性阻塞性肺病的风险。〞

〝最重要的是,我们需要保护加拿大人,需要我们的健康工作者在开处方时了解(大麻)的作用,特别是对肺部健康,第三我们希望孩子和父母了解大麻的影响。〞

安省肺病协会是全国第一家开展这方面研究的机构,George Habib希望,很快能有更多机构参与,开展更广泛的研究。

新唐人记者刘海英多伦多报导。
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题