加拿大发行猪年邮票 猪八戒上场

广告



【新唐人2019年01月22日讯】中国新年马上就要到了,加拿大发行了一套猪年邮票猪八戒和他的前身天蓬元帅上场,我们来看看。

猪年庆有余,喜气洋洋的天蓬元帅,也就是我们都喜欢的猪八戒在加拿大给您拜年了。

这套邮票共两张,满副盔甲曾统领8万水兵的天蓬元帅和被贬下凡误投猪胎变成的猪八戒。

别小看只是两张小小的邮票,可是花了3年设计,光天蓬元帅的盔甲参考草图就有近10万张。

设计师伍启荣(Albert Ng):〝表现天神的威猛,参考了很多参考书,他的形象和盔甲图案都是从参考书中来的。〞

加拿大邮政局从1997年起发行12生肖邮票,每次都举行隆重的发行仪式,难怪现场人们大排长隆购买限量版首日封和收藏版邮票。

新唐人记者心宇多伦多报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题