盛雪忠告孟晚舟最好留在加拿大

广告



【新唐人2019年01月23日讯】 华为的太子女孟晚舟在加拿大被抓,现在住在自己的温哥华豪宅中。与此同时中共抓捕了多名在中国旅行的加拿大人,前外交官康明凯仍然被关在监狱里,境遇有多糟糕外界不得而知。资深时事评论人士盛雪女士分析说,两相对比,对孟晚舟来说,留在加拿大也许是更好的选择。

孟晚舟在加拿大享受着加拿大司法系统的独立和公正待遇,出庭有律师辩护,虽然被起诉的罪名相当严重,但按照加拿大法律仍然被获准保释,回到自己的豪宅中,只需要佩戴监控脚环。

而在中国大陆,加拿大前外交官康明凯和商人斯巴沃(Michael Spavor)就没这么好运了。关在监号里,是否受折磨不得而知,领事探望也被多次拒绝。

资深时事评论人士盛雪说:〝所以孟晚舟在加拿大被捕,对她来说是不幸中的万幸,为什么,因为加拿大是这样一个有自由、民主、法制,有独立司法的国家,不管怎么样,会保障她基本的尊严,会保障她的权利,会保障她基本的人身安全等,而这一切在中国是不可想像的,所以说呢,如果她聪明的话,她自己应该提出要求留在加拿大,或者被引渡到美国,如果她回到中国,我相信中共实际上迟早会杀人灭口。〞

杀人灭口似乎是在凶杀案中的字眼,但纵观中共历来对付自己人的手法,也许不是危言耸听。

〝孟晚舟在加拿大被捕,可以这么说,她是不是能够回到中国去,她的命运其实都已经是完了,为什么这么说,因为作为她,配合中共,进行人权迫害,让华为成为中共的一个科技堡垒,在全球进行间谍和科技渗透行为,当孟晚舟被抓后,中共一个是拼尽了一切想把孟晚舟带回去;另外一方面它们也不可能再给孟晚舟任何自由。〞

孟晚舟还需要继续等待走完引渡程序,还需要多长时间,最终的目的地在哪里还不知道,但有一件事看起来是清楚的,中共的一系列抓捕加拿大人行为,包括把原本15年刑期的加拿大人改判为死刑,让加拿大人看清楚了,如何和中共打交道也许要重新考虑了。

新唐人记者刘海英多伦多报导。
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题