多伦多台商会法律讲座:买楼花需谨慎

广告



【新唐人北2019年01月19日讯】多伦多台湾商会近日在驻多伦多台北经济文化中心举行法律讲座,特邀房地产、家庭法律师和投资顾问,为侨社民众讲解法律及税务常识,吸引众多民众参加。

台湾商会会长郉增辉:〝不管我们中国人,香港人或是台湾人,大家有一个错误的概念,什么事情都是情理法,我们住在加拿大,应该是法理情。〞

地产过户、家庭法、家庭信托和民众的生活息息相关,讲座自然座无虚席,问答互动也相当热烈。

针对多伦多地区近来出现多起民众购买楼花,几年后建商取消项目,民众白白损失了地产增值差价。林姵君律师说,在签约前谘询律师能更好保护自己利益。

地产过户律师林姵君(Jennie Lin):〝合约和建商签完后,还是有机会,本来法律就是有规定有10天的时间来和律师讲里面的条件,可以接受的话,才会继续买。〞

林律师提醒民众,现在加拿大的低利率环境,买楼花的定金基本没有利息可赚,在买楼花前需要了解风险。

〝所以一开始在买楼花的时候,这个风险本来就是有的,可能一些买家没有事先了解清楚,所以最后只能退定金,没有办法退损失。〞

家庭法律律师侯岷(Pamela Bautista-Hou)讲解了安省家庭法和家庭财产分割的相关法律,注册金融理财师姚姝姗(Susan Yao-Arkilander)主讲如何合理避税。

新唐人记者刘海英多伦多报导。
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题