阻止罢工假期大停电 安省通过紧急法案

广告



【新唐人2018年12月20日讯】12月20日,加拿大安省议会通过了《劳资关系修正法》,防止安省发电公司(OPG)出现罢工或停工,避免大量住宅在圣诞节期间停电。

安省议会近日召开紧急会议。经过几轮讨论,最终于12月20日,以72票对35票通过了《劳资关系修正法》(Labour Relations Amendment Act)。这意味着此事将交由仲裁部门解决,安省的电力供应将不会受影响。

安省发电公司(OPG)未能与安省电力工人工会(PWU)达成协议。于是,工会上周五发布了罢工通知。该公司的电力供应占全省每日用电量的一半左右。一旦罢工发生,将严重影响居民的生活。

〝如果发生罢工,许多家庭、长者家里、医院及养老院都可能停电,〞省长福特说:〝在冬季和节日期间,安省的电力供应必须可靠。〞

安省电力工会对省府的介入表示失望,并认为这项立法已消弱工会讨价还价的能力。该工会代表安省约6,000名发电公司员工,及另外一万名能源部门员工。

安省发电公司则发表声明:该公司将继续与工会讨论,以达成新的劳资协议。

双方的主要分歧是,发电公司拒绝给予两大核电厂的300多名合同工与全职员工相同的权利。

新唐人记者心宇多伦多报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题