防罢工假期大停电 安省政府提紧急法案

广告



【新唐人2018年12月18日讯】安大略省政府本周一提出立法,以阻止安省电力工人工会(PWU)组织的罢工,避免假日期间大面积停电给省民带来的不便。

如果通过,该法案将把电力工人工会和安大略省发电公司(OPG)之间的纠纷送交仲裁。

据CBC报导,12月12日,PWU拒绝了OPG提出的最终合同,并于14日给OPG发出罢工通知,称将在21天内停止发电。

安省能源厅厅长里克福德表示,政府已经做好准备,将采取一切必要手段,保证安省电力的供应。

虽然安全关闭核电厂可能需要3周的时间,但里克福德担心,省民可能会在7到10天内受到停电的影响。

OPG首席执行官莱瓦什(Jeff Lyash)表示,被电力工会拒绝的3年期最新合约,包括总计6.6%的工资调涨,合约期间不会非自愿裁员等。

集体合约今年3月31日已经到期,但近60%的工会成员投票拒绝新合约。主要分歧是,OPG拒绝给两大核电厂300多名合同工,与全职雇员相同的权利。

PWU代表1.6万安省能源业工人,其中包括6千名安省电力公司工人。

新唐人记者心宇多伦多报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题