防税局诈骗需要知道这些事

广告



【新唐人2018年12月18日讯】在过去的五年中,至少有60,000名加拿大人成了税局诈骗的目标,超过1000万元被骗走,税局诈骗已经成为最大的诈骗方式。

您可能曾接到过电话、收到电邮,说你欠税局的钱,不交钱的话就会被起诉。

税务诈骗的最佳目标往往是最脆弱的人群:老人和新移民。特别是原本来着独裁国家的移民,因为对任何政府机构的畏惧,这些人最容易上当。

这类税局诈骗电话,很多来自英文流利的印度。骗子自动大量拨号手机和固定电话,你打回电话这些自称税局的人员就会威胁你面临逮捕、失业、扣押资产,甚至带走你的孩子。当你绝望时,这些骗子会说,很快付一笔钱就能洗脱罪名,而金额一般至少是上千元。

多伦多警官Dan Ramos:〝税务局不会设一个收缴未交税款的热线,如果你给这个电话打回去,即使使用一个假名字,比如我不说自己是Dan Ramos,我说自己是Bill Smith.他们也会说,是,Bill Smith,你在这个名单上,你欠这么多钱。这时你就知道这肯定是个骗局。因为他们给很多人打过电话。〞

识别骗子的有效方法之一是了解真税局的号码,打电话核实。

多伦多警官Dan Ramos:〝了解真的地方的电话号码和地址,如果你收到电话自称是政府官员,来自领事馆,谈你的税务问题,遇到任何这类诈骗,你可以告诉他们,要他们的名字,他们的信息,告诉他们你会打回电话给他。要了解真税局的号码,真的领馆的号码,了解自己附件政府办公室的电话,了解税局的号码。然后你可以给真的地方打电话,告诉他们你遇到的事情,他们会告诉你是否是诈骗,很多时候都是诈骗。〞

在网路发达的今天,骗子能轻松的定位受害者居住和工作的地方,以及附近的银行,并指导你如果转移钱,甚至会指导你购买比特币来避免银行的怀疑。

另外为了让你完全孤立起来,骗子会使用电话陷阱软体,如果你想给会计师或家人打电话的话,让你无法挂断电话。有时骗子会主动替你给会计师打电话,当然会有一个假的会计师办公室的人证实你确实欠那么多钱。

所以李警官说,如果实在是没能识破骗局,所有骗子的终极目标就是要钱,那就做一个守财奴吧,这是能以不变胜万变的法宝。

多伦多警官李晓波警官:〝就算前面几步都没有识破他,到要我寄钱出去的时候,我一定要是个守财奴,如果这一步都没有识破,把钱一寄出去就成了受害者。〞

新唐人记者刘海英多伦多报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题