皇后大学中国博士留学生向室友投毒

广告



【新唐人2018年12月13日讯】一名在加拿大皇后大学读博士学位的中国留学生因多次给同实验室的另一位中国博士后学生的食物中下毒,近日被法庭判处7年徒刑。

26岁的中国博士留学生王子杰Zijie Wang,音译)在安省皇后大学的化学实验室工作,和被下毒的博士后学生曾是室友。法官在判决书中说,王的行为〝处心积虑而且邪恶〞没有〝真诚的悔改之意〞。法庭判决王子杰使用有毒物质和恶性人身攻击罪名成立,判刑7年。

王子杰在辩护中没有解释自己的行为动机,也没说出毒品的来源。受害者作证时说,自己胸前出现了两个肿块,将在本月19日去做超声波检查。

王子杰共给受害者下毒4次,最后一次被拍下录像,因此而被逮捕。

2018年1月28日,受害者带苹果派放在实验室,食用时发现〝很苦〞。

1月15日,受害者又带苹果派去实验室。食用时发现中间的部分〝很苦〞。

1月22日,受害者把半个葡萄干面包带去实验室,食用时味道很苦,把剩下的面包拿回家和另一半比较,确实味道不同。

当月,受害人开车回家(密西沙加市)的路上,发现水里有化学品味道。

1月29日,受害者经学校同意,在办公桌上安装了一个感应摄像头,拍到王子杰用吸管把透明液体注入受害者的午餐中。王子杰因此被捕。

王子杰使用的毒品是—N-亚硝基二甲胺,有剧毒并致癌。

王子杰被判刑后,皇后大学发表声明说:〝我们向受害者及其家人深表同情;我们知道这种极不寻常和令人不安的犯罪继续对所涉及的每个人有着很大影响。此案的受害者希望能保护他的隐私,我们不会对此案进一步发表评论。〞

不过皇后大学已经从网站上拿掉了王子杰的照片。

新唐人记者站多伦多报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题