前上海市长倚墙而立 公开羞辱江泽民?

点此看大图片
日前,前上海市长杨雄的近照被网民曝光。(图片来自陆弃的微博)
广告

【新唐人北京时间2018年12月09日讯】近日,中共前上海市长杨雄在街头的近照在网路流传,照片中杨雄手拎马甲袋倚墙而立,落魄的样子,令外界猜测这是不是在公开羞辱江泽民


大陆新浪微博认证名为历史春秋网总编辑陆弃,12月4在网路发帖称,〝曾经的上海市市长,在复兴中路上手拎马甲袋倚墙而立,没有了前呼后拥,看上去有几分落寞,有个路人在跟他交谈……。〞

从照片中看,此人就是前上海市长杨雄。据海外媒体报导,杨雄被外界视为江泽民〝上海帮〞的主要成员,被指是江绵恒的心腹马仔。江泽民任上海市委书记时,杨雄是其部下。杨雄也曾在江泽民之子江绵恒的上海联合投资有限公司任总经理。

2001年杨雄弃商从政后,杨雄被指是上海台面上的市长,江绵恒是地下市长,而外界皆知台面上的市长对地下市长言听计从。

杨雄于2017年1月17日卸任上海市长,并在2月24日转任中共全国人大财经委副主任委员,2018年3月任中共全国政协外事委副主任。

这也是26年来上海市长退休后的最差待遇,第一次没有得到副国级待遇。此前几任上海市长,如韩正、徐匡迪等都至少是副国级。外界普遍认为这是习近平对江泽民派系的公开羞辱。

2016年6月中旬,杨雄被中共中纪委约谈,并在上海市委常委生活会议上做检查。杨雄涉及滥权批项目、受贿和个人生活作风不检点3个问题。

大纪元时政评论员李林一分析认为,杨雄不像以前上海市长,没拿到副国级。副国级都会配警卫之类的,那这样也就不会有落魄的说法,仍然前呼后拥。此外,作为江绵恒的亲信,现在江家帮正在失势,杨雄自然也没有以前那样嚣张了。

据报导,中共第十三届全国政协名单公布后,有不少江派问题高官转到政协,还有江派官员被踢出政协。而公布的名单中,还有一批前地方〝一把手〞从中共全国人大转到政协,其中就有前上海市长杨雄。

除杨雄外,从中共全国人大转到政协的还有前江苏书记罗志军、江西书记强卫、河南书记郭庚茂、广东省长朱小丹等。

目前,中共人大和政协已被视为〝最危险官位〞,因为这两大部门有不少官员落马。这些官员被查,其出事的原因大多不在政协或人大岗位上,而是在此前一个更具权力的职位上。

自习近平〝十八大〞上台以来,已经落马的政协高官包括时任政协副主席苏荣、令计划等,政协成为当局的反腐重地。

(记者欧阳静报导/责任编辑:祝馨睿)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题