孟晚舟被捕受审 美国智库:对中共警讯

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年12月07日讯】针对华为财务长孟晚舟被抓一事,美国有关专家认为,此案是美方向中共发出的强烈信号,美国不会容忍非法行为。


12月1日,正当美中首脑在阿根廷就贸易问题紧张谈判之际,中共科技巨头华为公司财务长孟晚舟温哥华被捕。白宫国家安全顾问博顿否认川普总统事先知情,但专家分析,这一行动时间很可能是有意选择。

美国传统基金会经济学家Steve Moore:〝这个(抓捕的)时间可能是有意的,要让中共知道,如果我们达成协议,我们要确保协议会得到强有力的执行。〞

哈德森研究所高级研究员Arthur Herman:〝这是一个重大决定,抓捕华为创始人的女儿。这是严肃的一步,但是早就该这么做了。违背对伊朗的制裁当然是严重的事情,但这只是华为参与(非法行为)的一小部份。〞

彭博社报导,华为被查原因,除涉嫌违反美国对伊朗的贸易制裁外,恐怕还包括图谋美国学术机构最新技术。

实际上,美国国会早就点名华为涉嫌间谍活动,情报部门也高度关注。参议院情报委员会副主席沃纳 (Mark Warner) 6日推文说,华为与中兴一样对美国国家安全构成威胁。大量证据表明,没有一家中国大公司是独立于中共政府和共产党。

哈德森研究所高级研究员Arthur Herman:〝华为、中兴只是中共政府控制的延伸,代表其官方目的和计划。〞

目前美中之间在5G市场竞争激烈,而华为作为中共扶持的领头羊,设备安全性令人担懮。日本媒体报导,出于安全考量,日本政府下周一就将出台规则,禁止政府采购华为及中兴设备。这是继美国、澳大利亚、新西兰之后,采取类似行动的又一民主国家。

哈德森研究所高级研究员Arthur Herman:〝各国刚刚开始认识到,在未来移动技术中,使用华为设备与安装的真正危险性。〞

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题