默克尔卸任党主席 基民盟选接班人

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年12月07日讯】周五,德国总理默克尔正式卸任基民盟党主席。虽然默克尔到2021年才卸任总理,但德国政坛新篇章已经开启。


18年的党主席默克尔已经成了德国基民盟的代名词。13年的总理,默克尔在欧盟经历重重危机之时,主导欧洲政治,建立各国共识。

周五,一代政治强人默克尔迈出淡出政治舞台的第一步。德国进入后默克尔时代。

在汉堡的基民盟大会上,她的简短卸任讲演感动人心。

德国总理默克尔:〝在这一刻,我内心充满的唯一感觉,一个压倒一切的感觉是:感谢。非常高兴担任党主席,这是一种荣幸。谢谢。〞

默克尔走下台时,与会的1千多名代表全体起立鼓掌近10分钟。

还有人打出了〝感谢老板领导基民盟党18年〞的标语。

多名党主席候选人中,呼声最高的是默克尔看好的接班人卡伦鲍尔和默克尔的昔日对手麦兹。

卡伦鲍尔被外界视为〝小默克尔〞,很可能延续默克尔的难民政策。分析人士认为,她仍然会继续默克尔的社会政策偏左、经济政策偏右的路线。

麦兹10月底重返政坛,他对默克尔向非法移民和难民打开大门的政策不满,有意把基民盟带回更保守的立场,并承诺当选后会强化美德关系。

两人都主张加强欧盟团结。

虽然默克尔到2021年总理任期才满,但因为不再担任党主席,因此不能像以前一样主掌德国政坛。

新唐人记者王羽音综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题