避免食物浪费 加拿大现首家〝随便付钱〞超市

广告



【新唐人2018年12月06日讯】在发达社会,食物浪费相当惊人,在加拿大每年就有310亿加元的食物被扔到垃圾场,为了减少食物浪费,在加拿大有家商店,蔬菜、水果来自当地农场和WHOLE FOOD,而且价钱看着随便给,没有钱也没关系。

蔬菜、水果看起来相当不错,种类还很多。要知道,如果没有这家超市,这些看起来好端端的蔬菜、水果、面包、糕点很可能会被大型超市扔掉,很多还是有机蔬果,现在这些蔬果有了新的家,顾客随便拿,看着给钱,没有钱也没关系。

创办人Jagger Gordon:〝开随便给钱免费超市,就是把那些也许会被浪费扔掉的食品给需要的人们。〞

不光是帮助有需要的人们,Gordon厨师还想告诉人们健康的食物意味着健康的身体,所以这家免费店的最主要赞助商是WHOLE FOOD(全食超市)以及当地农场,也就是说大部分蔬菜水果都是有机的。

创办人Jagger Gordon:〝这里所有的东西都是一等的,这些产品什么毛病都没有,只是有一点点枯萎了,是因为它们很新鲜,正好是食用的时候。〞

加拿大每年被浪费掉的食物高达310亿,就像Gordon厨师说的,部分原因是人们不愿意看到有点干燥、枯萎的蔬菜,所以很多色相不佳的蔬果被扔了垃圾。

坐落在多伦多西区的这家超市全靠义工运作,Gordon的初衷是只开6个月,但发现这种经营模式能持续经营。

创办人Jagger Gordon:〝这是可持续的,也就是说,能付得起钱去别处买东西的人们,会来这里买东西,他们支持着这个项目,那些付不起的,负担不起健康食品的人们,也能来这里拿到食品,随便付钱,捐不捐赠都可以,也可以不付钱,我们甚至接受微笑。〞

Gordon厨师的目标是把这种理念的商店推广到全加拿大甚至全世界,多伦多超市的地址是3324 Dundas St. West,有时间去逛逛。

新唐人记者刘海英多伦多报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题